Новые ИП могут получить кассовую амнистию


Новые ИП могут получить кассовую амнистию

13.02.2018

Новые ИП могут получить кассовую амнистию Новых предпринимателей в Подмосковье могут освободить на льготный период от обязанности установки кассового аппарата, пишет РИАМО. Эту меру депутаты Мособлдумы рассматривают в качестве одного из вариантов поддержки малого бизнеса.

Как сообщает пресс-служба подмосковного парламента, сотрудники управления ФНС МО на публичных слушаниях рассказали, что в Подмосковье достигнуты высокие показатели по борьбе с предпринимателями, уходящими от налогов с помощью перерегистрации фирмы, а также высокие показатели по введению онлайн-касс. По сравнению с 2016 годом, на конец 2017 миграция организаций в область (смена данных в ЕГРЮЛ, чтобы уйти от налогов) сократилась на 10%, а на учет поставлено 104 тысячи единиц нового кассового оборудования.

Сейчас в комитете Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики обсуждается новый способ поддержки – освобождение от обязанности установки кассового аппарата в льготный период для впервые зарегистрировавшихся предпринимателей. Пока им доступны только налоговые льготы, если у них нет подчиненных. Пока еще рано говорить о каких-то конкретных сроках, так как депутаты только приступили к проработке вопроса и уточняют потребность в такой поддержке. Если все сложится удачно, то парламент будет готовить федеральную законодательную инициативу.

Источник: https://riamo.ru/article/267714/novyh-ip-v-podmoskove-mogut-vremenno-osvobodit-ot-ustanovki-kassovyh-apparatov.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~cCtim

22