Врачи достали из уха коломенца таракана



19.11.2021

Врачи достали из уха коломенца таракана

В оториноларингологическое отделение Коломенской ЦРБ обратился 57-летний мужчина с жалобами на острую боль в ухе, которая возникла после пробуждения. Сам пациент предположил, что ему в ухо забрался таракан. В результате осмотра специалист действительно обнаружил насекомое и именно его движения являлись причиной болезненных ощущений. Таракан проник в слуховой проход, пока мужчина спал дома ночью.

- Для извлечения таракана мы подцепили его аттиковым зондом, а затем вымыли из слухового прохода. Живое насекомое в ухе, прежде всего, доставляет дискомфорт и боль, но могут быть последствия и более серьёзные. Оно может повредить барабанную перепонку, травмировать слуховой проход, что в итоге приведет к воспалительным процессам в ухе и даже к снижению слуха. Поэтому для оказания первой медицинской помощи человеку необходимо незамедлительно обратиться в больницу, поскольку попытки вытащить насекомое самостоятельно с помощью спички или пинцета могут привести к травмам перепонки, - рассказала врач-оториноларинголог Татьяна Ильичёва, её слова приводит пресс-служба областного Минздрава.

Сейчас пациент чувствует себя хорошо и уже выписан.


Источник: https://mz.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/19-11-2021-14-28-49-tarakana-izvlekli-iz-ukha-patsienta-kolomenskie-vr
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~NAgX6

285