Врач из Коломны удостоена ордена Пирогова



06.12.2021

Врач из Коломны удостоена ордена Пирогова

Валентина Кравцова трудится физиотерапевтом в колычевской поликлинике №2 уже 21 год. С начала пандемии коронавируса она стала одним из тех специалистов, которые отправились на первую вахту в "красную зону" инфекционных госпиталей. За самоотверженность Валентина Кравцова удостоена ордена Пирогова, награду врачу передали глава городского округа Коломна Александр Гречищев и депутат Госдумы Никита Чаплин.

Работать в поликлинику №2 Валентина Кравцова пришла сразу же после интернатуры. Как призналась нам доктор, на предложение трудоустроиться она согласилась сразу же. Также, не задумываясь, она отправилась оказывать медицинскую помощь заболевшим коронавирусом. В "красной зоне" провела три вахты.

- Всё случилось неожиданно для всех нас. Никто абсолютно не понимал, что такое эта болезнь. Многие, конечно же, не хотели идти в эту "красную зону", боялись заболеть, не хотели рисковать собой. Мне было не страшно, а наоборот любопытно. И когда искали желающих отправиться на вахту, я сразу же согласилась. Работать было некому, и я хотела помочь коллегам, нашей большой команде, – рассказывает Валентина Кравцова, её слова приводит пресс-служба Коломенской ЦРБ. – Не ждала наград, особенно таких высоких, и работаю только потому, что люблю свою профессию.

После "красной зоны" будни обычного физиотерапевта так и не настали. Последний год коломчанка работала в фильтр-боксе колычевской поликлиники, ездила на дом к пациентам как участковый врач. Сейчас она помогает коллегам из кабинета вакцинации. Все эти задачи Валентина выполняла, совмещая с основной деятельностью.

- Безотказный и, самое главное, очень ответственный сотрудник. За все годы работы она никогда не была в стороне, всегда хотела освоить что-то новое. И если кому-то нужна помощь, зовут именно Валентину, – поделилась заведующая поликлиникой №2 Коломенской ЦРБ Анжела Сурова.

Орден Пирогова – специальная награда для врачей, которые самоотверженно оказывают медицинскую помощь в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельств, связанных с риском для жизни людей. Президент РФ Владимир Путин утвердил её в июне 2020 года.


Источник: https://vk.com/public182530159?w=wall-182530159_4425
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~coNFG

202