Внеплановый контроль



11.06.2021

Внеплановый контроль

Рабочая группа по обеспечению безопасности Озёрской ЦРБ провела внеплановый контроль кислородной безопасности. Экстренная проверка вызвана событиями в Рязани, где в больнице произошёл пожар в реанимационном отделении.

Главный врач ЦРБ Юрий Володин вместе с членами рабочей группы проверили реанимационный блок, где установлены аппараты ИВЛ, кислородную подстанцию с кислородными баллонами, а также состояние газопровода.

Кислородная подстанция является неотъемлемой частью большинства учреждений здравоохранения. Сегодня их бесперебойная и безопасная работа – залог выздоровления тысяч граждан, инфицированных новым коронавирусом, пневмокком и др. Особенностью систем по обеспечению кислородом являются высокие требования к станциям, кислородопроводам, бесперебойности подачи кислорода.

- В Озёрской ЦРБ станция эксплуатируется с 1985 года, – рассказал заместитель главного врача Михаил Сизов. – Регулярные проверки режима безопасности проходят в соответствии с инструкциями. Кислородная станция поделена на два блока, один из которых подключен к акушерско-гинекологическому корпусу и роддому, другой – к стационарам больницы. Рабочая группа провела внеплановую проверку соблюдения требований безопасности как внутри кислородных блоков, так и по периметру здания. Кислородные установки – в нормативном состоянии, есть необходимый резерв кислорода.


Источник: http://crb-ozery.ru/vneocherednaja-proverka-bezopasnosti-sistem-i-apparatov-kislorodoobespechenija-proshla-v-ozjorskoj-crb/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~tsaRd

137