Вернулись из-за границы? Сдайте тест!



15.09.2020

Вернулись из-за границы? Сдайте тест!

Проявлять больше ответственности и настойчивости в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции призывают коломенцев специалисты территориального отдела Роспотребнадзора.

Уже больше месяца коломенцы живут в условиях третьего этапа отмены ограничительных мероприятий в связи с продолжающейся пандемией новой коронавирусной инфекции. Многие ограничения были отменены в связи с заметным улучшением эпидемической обстановки благодаря общим усилиям властей, учреждений, стоящих на страже здоровья населения, и самих сограждан, проявивших понимание опасной ситуации. Однако сейчас всё больше коломенцев пренебрегают требованиями санитарно-гигиенической безопасности во время нахождения в общественных местах. Особенно те, кто вернулся из зарубежных поездок. Похоже, люди забывают о том, что чудес на свете не бывает. COVID-19 вовсе не исчез. Он по-прежнему среди нас и только ждёт подходящего момента, чтобы напомнить о себе со всей своей страшной силой, как это было в апреле-мае. Скорее всего, в первую очередь вирусной атаке подвергнутся старые и слабые, а также самоуверенные граждане, ведь самоуверенность всегда наказуема. В целях недопущения завоза коронавирусной инфекции из-за рубежа постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации определён порядок контроля за возвращающимися согражданами.

- Они обязательно должны зарегистрироваться на портале государственных (муниципальных) услуг до приезда в Российскую Федерацию. Желательно, когда они купили билет именно перед вылетом из-за рубежа. По прилёту в Российскую Федерацию они должны в течение трёх дней сдать анализ на COVID и при получении результатов анализа подгрузить его в портал государственных услуг. Мы должны проконтролировать сдачу анализа для того, чтобы выявить вовремя заболевших и проводить с ними весь комплекс противоэпидемических мероприятий.

Всё это для того, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции на территории Коломенского городского округа. Между тем специалисты территориального отдела Роспотребнадзора отмечают постепенный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди коломенцев.  

- Ежедневно мы мониторим портал государственных (муниципальных) услуг и выявляем граждан, которые не вовремя зарегистрировались на портале, а также, к сожалению, вместо ПЦР сдали анализ на иммуноглобулины. Мы вынуждены были пригласить данных граждан к себе в Роспотребнадзор для составления протокола об административном правонарушении. Практика применения штрафных санкций уже в России есть. Первая штрафная санкция была применена в Санкт-Петербурге. Гражданин был оштрафован на 15 тысяч рублей. Штрафные санкции предусмотрены от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

С начала пандемии COVID-19 в Коломенском городском округе зарегистрировано 2067 случаев этого смертельно опасного заболевания, из которых 512 оказались бессимптомными, 865 протекали в виде ОРВИ, 690 проявились как внебольничные пневмонии, 69 человек не смогли побороть болезнь и умерли. Эта печальная статистика заставляет задуматься.


Источник: КТВ
Тема: Коронавирус

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~sQFqt

269