В Воскресенске отказались лечить невакцинированных людей



04.06.2021

В Воскресенске отказались лечить невакцинированных людей

В подмосковной больнице Воскресенска главный врач принял решение отказать в плановой госпитализации всем пациентам, которые не стали вакцинироваться от коронавирусной инфекции. В Минздраве России такой подход раскритиковали. Как рассказал помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, его слова цитирует "Ридус", у граждан есть свобода выбора в вопросе вакцинации, и нарушать ее недопустимо.

На вопрос "Ридуса", будет ли оказана медицинская помощь гражданам, обратившимся за помощью в Воскресенскую районную больницу № 2, если они отказываются вакцинироваться, помощник министра здравоохранения ответил утвердительно.

— Безусловно, всем гражданам вне зависимости от их вакцинального статуса в нашей стране оказывается и будет оказываться медицинская помощь в полном объёме, — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее Telegram-канал Baza опубликовал документы, согласно которым пациентам, желающим пройти плановую госпитализацию в Воскресенской районной больнице № 2, необходимо сделать прививку от COVID-19 (или хотя бы получить первую дозу вакцины). Соответствующий приказ подписал главврач больницы Юрий Райхман.

"Ридус" пытался связаться с доктором, однако в его приемной никто не взял трубку. Минздрав Московской области также воздержался от комментариев.


Источник: https://voskresensk-24.ru/v-voskresenske-otkazalis-lechit-nevakcinirovannyx-lyudej/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~2QGxH

634