В Коломну поступили ещё 10 автомобилей неотложной медицинской помощи



21.12.2021

В Коломну поступили ещё 10 автомобилей неотложной медицинской помощи

В Коломну в рамках федеральной программы поступили ещё 10 автомобилей неотложной медицинской помощи.  

На службу неотложной помощи в поликлиниках ложится колоссальная нагрузка. Поэтому Министерство здравоохранения продолжает закупать санитарный транспорт для Подмосковных медучреждений. В общей сложности в этом году наши больницы получили 428 автомобилей, которые позволяют специалистам оперативно оказывать медицинскую помощь пациентам на дому.

- В рамках национальных проектов федеральных здравоохранения по развитию первичного звена здравоохранения в Коломенскую ЦРБ, как и в практически во все медицинские учреждения Подмосковья, поступили новые медицинские автомобили. В этом году поступил 21 автомобиль. Надо сказать, что в последнюю поставку к нам поступили 10 новых автомобилей. Это полностью обеспечивает потребности Коломенской ЦРБ в работе поликлинической службы. В том числе и на сельских территориях. То есть все наши специалисты теперь полностью обеспечены транспортными средствами. Это позволит в большем объёме и быстрее обслуживать наших пациентов на дому.  

Ни для кого не секрет, что в условиях коронавирусной инфекции медицинские учреждения работают в новом формате. Такая ситуация требует больше усилий и привлечения большего количества специалистов для лечения пациентов на дому. А благодаря поступлению партии новых автомобилей потребность в обслуживании адресов должна решиться полностью, считает главврач Коломенской ЦРБ. Все поступившие машины укомплектованы необходимым медицинским оборудованием. Они уже вышли на линии и исправно работают. Даже в таких морозных условиях.  

- Может быть и кажется, что морозы как-то увеличивают количество обратившихся. На самом деле неустойчивая погода провоцирует увеличение количества заболеваний вирусными инфекциями. А вот именно настоящий русский мороз, он как-то тормозит распространение вирусных инфекций. Будем надеяться, что это будет неким пит-стопом нового распространения заболеваний.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~JVp8S

190