Упрощённый порядок регистрации лекарств от ковида продлили на год



21.11.2021

Упрощённый порядок регистрации лекарств от ковида продлили на год

Лекарства против коронавируса будут регистрироваться в упрощенном порядке до 1 января 2023 года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Упрощённая процедура позволяет получить все необходимые документы для введения в оборот медицинских препаратов в максимально короткие сроки. Такой порядок был принят из-за коронавируса и должен был действовать до 1 января 2022 года. Теперь он продлевается ещё на год.

Кроме того, на этот же срок продлевается действие уже выданных временных регистрационных удостоверений и разрешений на применение препаратов от коронавируса. Речь идёт о различных противовирусных лекарствах и вакцинах.

"Решение позволит не допустить перебоев с поставками препаратов в аптеки, поликлиники и больницы", - отметили в пресс-службе правительства.

О том, что первый отечественный инъекционный препарат для лечения коронавируса "Арепливир" прошёл регистрацию в России, стало известно 13 ноября. До конца 2021 года он должен поступить в больницы. А 17 ноября на совещании у президента России Владимира Путина по развитию генетических технологий директор Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН Александр Макаров рассказал, что разработан ещё один высокоэффективный препарат от COVID-19. Он создан на основе моноклональных антител, нейтрализующих коронавирус, в том числе дельта- и гамма-варианты.


Источник: https://rg.ru/2021/11/18/uproshchennyj-poriadok-registracii-lekarstv-ot-kovida-prodlili-na-god.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~7ETf6

130