Транспортная проблема стоит острее всего



24.01.2023

Транспортная проблема стоит острее всего

Сегодня глава городского округа Коломна Александр Гречищев посетил недавно открывшуюся поликлинику в Подлипках. Целью было – посмотреть, как работает новое медицинское учреждение, встретиться с врачами и пациентами, узнать их мнение и выслушать пожелания, если таковые имелись.

Новая поликлиника в микрорайоне Подлипки рассчитана на 600 посещений детей и взрослых за смену. Построенная в рамках Национального проекта "Здравоохранение" и региональной программы "Модернизация первичного звена", она рассчитана на оказание как первичной, так и специализированной медицинской помощи. Здание организовано так, что отделения для взрослых и детей изолированы друг от друга и имеют отдельные входы с улицы.

- Больше чего всё-таки: слов благодарности или больше претензий?

Во встрече принимали участие заместитель главы администрации городского округа Коломна Лариса Лунькова и главный врач Коломенской областной больницы Олег Митин. Глава прошёл по отделениям, пообщался с врачами и пациентами и даже проверил зрение в офтальмологическом кабинете.

- Вблизи, возможно, в будущем вам понадобятся очки, сейчас вы можете без них пока. Пока можно, в принципе, обойтись без очков…

- Но лучше, наверное, без очков. Можно снять?

- Я вам снимаю, да.

В данный момент за поликлиникой закреплено восемь терапевтических участков (15000 человек) и три педиатрических участка (2 250 человек).

- У нас поликлиника работает две недели, вот приехали посмотреть, какие здесь созданы условия, какие отзывы, какие замечания. На что обратить внимание, для того чтобы всё-таки это большое дело, которое мы ждали долгие годы, чтобы было всё-таки больше положительных отзывов, чем тех, которые были до открытия, когда людей пугало, что эта поликлиника находится немножко в стороне.

- Впечатление хорошее, всё замечательно.

- Тепло?

- Тепло.

В беседах выяснилось, что острее всего сейчас стоит транспортная проблема. Пациенты и медики жаловались, что автобус № 19, который ходит до поликлиники, в часы пик идёт битком, из-за чего вынужден останавливаться не на всех остановках, а только там, где высаживает пассажиров. Глава пообещал решить этот вопрос: либо пустить на маршрут автобусы большей вместимости, либо сделать так, чтобы они ходили чаще. Была жалоба на нехватку парковочных мест, на что руководство поликлиники ответило, что парковка ещё ни разу не заполнялась до предела. Как отметил главный врач, самая главная, проблема, которую решило строительство новой поликлиники, – нехватка площадей, из-за чего врачи вынуждены были сокращать время приёма. Теперь на каждом участке это время в среднем увеличилось на два часа. А это позволит принимать гораздо больше пациентов за смену, чем раньше.

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru 
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~N14yz

424