Такой машине не уступить дорогу станет сложнее



04.12.2019

Такой машине не уступить дорогу станет сложнее

Автопарк Егорьевской подстанции скорой медицинской помощи ежегодно пополняется, новые автомобили заменяют устаревшую технику.

По словам заведующей Егорьевской подстанцией скорой медицинской помощи Ирины Тимохиной, машины такого класса в автопарке еще не было.

"Реанимобиль – это новые возможности, более высокое качество помощи, другая скорость. Мы очень рады поступлению этой машины, она действительно необходима. Оснащение реанимобиля позволит оказывать экстренную помощь и сократить количество летальных исходов, а технические характеристики – приехать на место быстрее и быть заметней на дороге", - сказала она.

Помимо стандартной комплектации, автомобиль класса "С" дополнительно оснащен электрокардиостимулятором, кардиомонитором, кардиопампом и вакуумным матрасом, предназначен для врачебных бригад и будет использован для оказания помощи самым тяжелым пациентам – кардиологическим больным, пострадавшим в ДТП.

Реанимационный автомобиль отличают яркая надпись, желтый цвет и больший размер, и, по словам водителя "скорой" Валерия Восколовича, не уступить дорогу такой машине станет сложнее. Коллеги верят, что в год 80-летия Егорьевской подстанции подарок областного правительства стал высокой оценкой их труда и поможет спасать жизни.

"В скорой помощи я работаю с 1975 года, но с такой машиной дело имею впервые. Мы уже успели ее оценить: большая, удобная, современная, она позволяет свободно стоять в полный рост, в ней много места и света. Когда отвечаешь за оснащение бригад, проверяешь состояние аппаратуры, важна каждая мелочь. В этой машине все предусмотрено", - отметила старший фельдшер Егорьевской подстанции скорой медицинской помощи Людмила Белоусова.


Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-egorevsk/zdravoohranenie/novyy-reanimacionnyy-avtomobil-pomozhet-spasti-zhizni
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Aexos

90