Сестринское дело. Новая реальность



03.06.2021

Сестринское дело. Новая реальность

В Москве, а также в Казани, Перми, Владивостоке и Нижневартовске прошёл VII Международный саммит медицинских сестёр "Сестринское дело. Новая реальность. Развитие". Команда старших медицинских сестёр поликлинических и стационарных подразделений Коломенской ЦРБ во главе с главной медсестрой Мариной Гудковой приняла участие в этом престижном мероприятии, организованном Высшей медицинской школой.

Цель ежегодных встреч руководителей сестринского дела – формирование у медицинских сестёр-руководителей представления о профиле необходимых компетенций в соответствии с новым профессиональным стандартом "Специалист по организации сестринского дела" для обеспечения эффективной организации сестринской помощи.

- Руководители сестринских служб Коломенской больницы стараются ежегодно принимать участие в мероприятиях такого высокого уровня. Они помогают следовать новейшим стандартам профессии и соответствовать запросам времени. Если руководитель сестринской службы в медучреждении компетентен и эффективен, врачи могут уже не отвлекаться на организационные вопросы, а сосредоточиться только на оказании качественной и своевременной медицинской помощи пациентам, – отметила главная медицинская сестра Коломенской больницы Марина Гудкова, её цитирует пресс-служба больницы.

В ходе пленарной дискуссии, которая прошла в рамках международного саммита, главные и старшие медсёстры обсудили вопрос развития старших медицинских сестёр как специалистов по управлению сестринской деятельностью, пути решения проблемы нехватки управленческих кадров, возможности влияния медицинских руководителей сестринских служб и подразделений медицинских организаций на показатели экономической эффективности медучреждений.

Организаторы саммита заметили команду коломенских медсестёр. Среди всех участников они были единственными, кого пригласили на сцену как образец сплочённости и присутствия командного духа.


Источник: https://vk.com/public182530159?w=wall-182530159_3129
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ZTXQp

211