Пять человек оказались с травмами в больнице за выходные



27.06.2022

Пять человек оказались с травмами в больнице за выходные

Минувшие выходные дни, по-настоящему летние и жаркие, выдались к тому же и особенно травматичными. За субботу и воскресенье в медучреждения городского округа Коломна с различными травмами были доставлены пять человек.

Отдых у водоёма, не предназначенного для купания, едва не закончился гибелью ребёнка. Вместе с родителями девочка купалась в карьере. Оказавшись в воде, ребёнок начал тонуть. Взрослые успели оперативно извлечь дочь из воды, оказали ей первую медицинскую помощь и доставили в Озёрскую больницу.

Ещё одно происшествие на воде случилось в черте Коломны. Мужчина, заплывший далеко от берега, угодил под винт катера. Мужчину удалось спасти, сейчас он находится под наблюдением врачей.

Три человека поступили в больницу после падения с самокатов. Среди них шестилетний ребёнок, в результате падения получивший разрыв тонкой кишки. Ребёнок был доставлен в хирургическое отделение и экстренно прооперирован. Еще двое взрослых – женщина и мужчина – поступили с травмами головы, также полученными при падении с самокатов. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Женщину уже отпустили домой, а мужчина продолжает лечение в нейрохирургическом отделении.

Врачи напоминают: чтобы отдых не омрачился печальными последствиями, соблюдайте правила безопасного поведения и не злоупотребляйте алкогольными напитками. Не стоит выезжать на самокатах на тротуары и автомобильные дороги общего пользования в состоянии опьянения. Так вы рискуете пострадать и сами, и стать виновниками травм других людей.

Отдыхая у водоёмов, будьте предельно внимательны, особенно если с вами дети. Алкоголь в этом случае должен быть полностью исключён! Выбирайте водоёмы, разрешённые для купания, без сильного течения и с оборудованными пляжами, на которых дежурят спасатели. Во время купания детей младшего возраста родитель должен находиться на расстоянии вытянутой руки. Самое главное: за купанием детей нужно следить постоянно. Не стоит полностью надеяться на нарукавники, круги для плавания и надувные матрасы – ребёнок может выскользнуть и испугаться, что приведёт к неконтролируемой ситуации. Если ребёнок в воде затих и почти не двигается, срочно достаньте его из воды и проверьте состояние. При необходимости сразу же вызовите спасателей или скорую помощь.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru 


Источник: https://vk.com/wall-182530159_6089
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~NR3qU

8989