Противников вакцинации приглашают в "красные зоны"



24.11.2021

Противников вакцинации приглашают в "красные зоны"

Ряд известных российских врачей написали открытое письмо противникам прививки от коронавируса, в том числе известным артистам, ведущим и политикам. Они предложили критикам побывать в ковидных стационарах, реанимациях и моргах.

"Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по "красным зонам", реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать", - говорится в обращении.

Письмо-обращение подписали 11 врачей, спасающих сейчас жизни и здоровье людей от ковида. Среди них — главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко и другие.

- Сейчас мы переживаем четвёртую волну пандемии, новая форма заболевания протекает тяжело, – отметил главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин. – Если в первые две волны количество пациентов с тяжёлыми формами течения COVID-19 не превышало 10%, то сейчас более 30% пациентов нуждаются в реанимационных мероприятиях. Все койки в реанимации ковидного госпиталя Коломенской ЦРБ заняты, задействованы все имеющиеся аппараты ИВЛ. Несмотря на то, что врачи уже наработали опыт лечения новой инфекции, количество летальных случаев не уменьшается. Практически каждая семья понесла утрату близких. В такой ситуации единственным реально работающим способом защиты от новой коронавирусной инфекции является вакцинация.


Источник: https://vk.com/gazeta.kolpravda?w=wall-49098425_28731
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~AZtRa

164