Новый рентген-аппарат поступил в урологическое отделение Коломенской ЦРБ



26.11.2021

Новый рентген-аппарат поступил в урологическое отделение Коломенской ЦРБ

В урологическое отделение Коломенской ЦРБ поступил новый рентген-аппарат С-дуга. Оборудование поставлено по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в рамках национального проекта "Здравоохранение".

С-дуга – цифровой передвижной аппарат, разработанный специально для использования в условиях операционных и позволяющий проводить высокотехнологичные операции под рентгенологическим контролем. Новое оборудование уже введено в работу в операционной урологического отделения и используется при выполнении оперативных вмешательств.

- Мы уже используем оборудование при проведении операций. В наше отделение поступила пациентка с коралловидным камнем в правой почке. Было принято решение удалить его малоинвазивным способом. Через небольшой прокол в пояснице с помощью лазера мы раздробили камень "в пыль" и вымыли его микроскопические фрагменты из почки. Удаление камней в почках при помощи лазера под рентгенологическим контролем позволяет спасти орган и избавить пациента от многолетнего очага хронической инфекции, – отметил заведующий урологическим отделением Коломенской больницы, врач-уролог Дмитрий Баранцев.

Подробнее о новой технике Дмитрий Баранцев рассказал корреспонденту КТВ. Смотрите сюжет сегодня вечером в выпусках новостей на телеканалах КТВ и НТВ-Хит.


Источник: https://vk.com/public182530159?w=wall-182530159_4357
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~8yoPY

212