Новая модель диспансеризации



24.11.2021

Новая модель диспансеризации

Новую модель диспансеризации начали внедрять в Московской области. Она должна упростить процедуру прохождения диспансеризации и сократить время осмотра пациентов.

По новой системе маршрут прохождения врачей будет формироваться онлайн, визиты автоматически будут выстраиваться в удобной последовательности. Это решит проблему очередей и сократит время осмотра.

- Сначала формируется в медицинской системе ЕМИАС на основании диагнозов перечень пациентов, которым нужно пройти диспансеризацию, создаётся специальное расписание, производится обзвон пациентов. После записи формируется маршрутный лист человека: его обходы по кабинетам с указанием времени, в какой кабинет ему нужно подойти, – рассказала министр здравоохранения региона Светлана Стригункова на совещании с губернатором Подмосковья.

Маршрутный лист, направления на анализы, а также заключение терапевта с электронной цифровой подписью жители МО могут получить в личном кабинете пациента.

- Мы внедрили данную модель в 11 взрослых поликлиниках, что позволило нам довести диспансеризацию взрослого человека до оптимальных двух часов. В 10 детских поликлиниках для детей в возрасте одного года мы смогли сократить время осмотра с двух часов до часа, – сообщила Стригункова.

До 1 марта новую модель диспансеризации планируют ввести во всех поликлиниках Московской области.


Источник: https://ria.ru/20211122/dispanserizatsiya-1760200080.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~hDajC

226