Минимум времени, максимум пользы



09.06.2021

Минимум времени, максимум пользы

Единый день диспансеризации, который, как правило, проходит в выходной день, - удобный формат для тех, кто работает и не может выделить время на проверку состояния здоровья в будние дни. Обращаясь к жителям, губернатор Московской области Андрей Воробьёв подчеркнул, что диспансеризация является одной из чувствительных тем.

- Анализ показывает: значительная часть умерших в трудоспособном возрасте в прошлом году в Подмосковье - это мужчины 40-50 лет, которые по нескольку лет не проходили обследования. 3-5-10 лет не посещают поликлиники, не сдают анализы. Современная медицина абсолютно точно бы их спасла! Обращаю внимание руководителей предприятий - пожалуйста, включайтесь в эту работу, убедите, проследите, чтобы сотрудники посещали поликлинику и проходили необходимые обследования. Ну и, конечно, как и везде, роль женщины здесь важна, чтобы в семье была эта культура, чтобы те, кто старше, особенно 40 лет, также ежегодно проходили диспансеризацию. Почему мы так серьёзно занимаемся привлечением на диспансеризацию? Потому что в Подмосковье стала возможна быстрая диагностика, — сказал Андрей Юрьевич.

В 2020 году из-за обострившейся эпидемиологической ситуации в медицинских учреждениях  были вынуждены отказаться от такого формата, а сейчас снова возвращаются к нему.

Раз в месяц, по субботам, Зарайская поликлиника приглашает жителей на "Единый день диспансеризации". Первая такая акция в этом году прошла 15 мая.

- В этот день у нас можно было сделать флюорографию, маммографию, ЭКГ, измерить глазное давление, сдать биохимический и общий анализ крови. Узнать о состоянии своего здоровья смогли порядка 40 зарайцев, - рассказала заведующая терапевтическим отделением поликлиники Ирина Овчаренко.

Ближайшая диспансеризация состоится 19 июня. Обследование можно пройти с 8:00 до 12:00 в Зарайской поликлинике. Можно записаться заранее через электронную регистратуру портала госуслуг или по телефону 122. Также в этот день можно сделать прививку от COVID-19.


Источник: http://inzaraisk.ru/novosti/zdravoohranenie/minimum-vremeni-maksimum-polzy
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~PTomY

111