Краснопоймовцам есть где купить лекарства



14.10.2019

Краснопоймовцам есть где купить лекарства

Новую аптеку торжественно открыли в поселке Красная Пойма. Нерядовым это событие делает тот факт, что здесь жителям вообще негде было приобрести лекарства. Аптека, которая ранее снабжала около трех тысяч краснопоймовцев всем необходимым, закрылась больше года назад. Представители местной власти рассказывают, что все это время перед ними стояла задача привлечь в поселок фармацевтическую компанию.

"Мы не знаем, по каким причинам аптека была закрыта. Буквально со следующего дня начали искать, кто бы у нас из предпринимателей и организаций открыл новую аптеку или аптечный пункт в больнице. Нам помогала администрация, местные врачи. Мы делали запрос в Москву. В итоге общими усилиями смогли-таки решить эту проблему", -  прокомментировала замначальника территориального управления окружной администрации Надежда Зубрилина.

Как отмечают сами краснопоймовцы, открытие аптеки стало для них значимым событием. Ранее поездка за медицинскими препаратами для тех, у кого нет своего автомобиля, затягивалась на полдня.

"У нас тут даже таблетку от головной боли негде было взять. Представляете?! Мы очень рады, что лекарства теперь можно купить рядом с домом", – поделилась жительница Красной Поймы Нина Никитина.

Открытие аптеки посетил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. Он поздравил жителей и рассказал им о работе, которая проводится в муниципалитете по развитию здравоохранения.


Источник: https://vk.com/go_luh?w=wall-77853462_11166
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~wWNhN

113