Коломенские медики принимают меры по профилактике коронавируса



27.02.2020

Коломенские медики принимают меры по профилактике коронавируса

На традиционной еженедельной планёрке в администрации городского округа прозвучала информация о том, что в праздничные дни коломенским медикам пришлось принимать экстренные меры в рамках профилактики распространения китайского коронавируса в нашем муниципальном образовании.

Как это ни грустно, но новый коронавирус продолжает распространяться по всему миру. Особенно он разбушевался в многомиллионном китайском Ухане, где, собственно, и зловеще заявил о себе впервые. Как известно, Россия предпринимает жёсткие меры против распространения новоявленной инфекции на своей территории. Этой цели пока удаётся достигать, тем не менее коломенские медики начеку, ведь положение вещей может измениться в любой момент. Это подтвердила и ситуация, имевшая место в праздничные дни, когда специалистам ТО Роспотребнадзора и ЦРБ пришлось проводить профилактические мероприятия против возможного распространения китайского коронавируса в Коломне.

Как сообщила и.о. начальника коломенского ТО Роспотребнадзора Лариса Харлапова, по системе электронного документооборота приходит информация о всех приезжающих, которые могут быть потенциально опасными в отношении новой коронавирусной инфекции. Человек ехал с Украины в поезде "Киев - Москва", где была гражданка Китайской Народной Республики с признаками респираторно-вирусной инфекции. Ее сняли с поезда в Брянске, вагон был отцеплен полностью от состава, а все, кто находился в других вагонах, они прибыли в Москву, но были переданы под медицинское наблюдение по тем адресам, куда направлялись. Этот гражданин направлялся в Коломну, поэтому наши медики вышли по этому адресу, осмотрели пассажира, а также контактных, которые были с ним в этой семье.

Согласно инструкции, иностранный гость и двое проживавших в этой квартире, непосредственно контактировавших с ним коломенцев были подвергнуты медицинскому осмотру. Повышения температуры, каких-то катаральных явлений, то есть признаков острой респираторно-вирусной инфекции не было. Поэтому этот гражданин уже уехал из нашего города к себе домой.

В общей сложности вся эта история, ставшая ещё и хорошей проверкой готовности коломенских медиков к борьбе с коронавирусом, продолжалась 3 дня. 21 февраля в ТО Роспотребнадзора и ЦРБ поступила информация о том, что в город должен приехать потенциальный носитель коронавируса, 22-го был осуществлён профилактический медосмотр, а 23 февраля гражданин Украины, у которого заранее был куплен обратный билет, убыл на родину. Но это лишь эпизод в профилактической работе специалистов ТО Роспотребнадзора и ЦРБ. С учётом складывающейся ситуации власти Коломенского городского округа разработали меры по предотвращению возможного распространения инфекции в нашем муниципальном образовании. Они, в частности, предусматривают соответствующую обработку поручней в трамваях и автобусах, а также посуды в заведениях общественного питания. Специалисты рекомендуют коломенцам соблюдать правила личной гигиены.


Источник: КТВ
Тема: Коронавирус

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~AxPsr

455

Остальное по теме:  Коронавирус