В Луховицах отменен карантин по оспе овец



07.10.2019

В Луховицах отменен карантин по оспе овец

Карантин, который был введен для предотвращения распространения очагов оспы овец, отменили в деревне Гольцово городского округа Луховицы. На соответствующее постановление губернатора Московской области ссылается РИАМО.

"Отменить ограничительные мероприятия (карантин) по оспе овец, установленные постановлением губернатора Московской области от 8 августа 2019 года на территории личного подсобного хозяйства, расположенного по адресу: городской округ Луховицы, деревня Гольцово, дом 13а", – говорится в документе.

После отмены карантина в течение 36 месяцев на территории городского округа Луховицы и Коломенского городского округа запрещается ввоз не вакцинированных против оспы восприимчивых животных, а также вывоз восприимчивых животных. Вывозить восприимчивых к болезни животных можно будет только на убой на специализированные предприятия или на оборудованные для этих целей убойные пункты. Кроме того, будет проводиться вакцинация восприимчивых к болезни животных специальными вакцинами против оспы.

Оспа овец - это опасное вирусное контагиозное заболевание, характеризующееся лихорадкой, образованием уплотнений на коже, а также наличием поражений внутренних органов животных. Она распространяется по воздуху, через контакты или пищу. Инкубационный период составляет от 3 до 14 суток.


Источник: https://riamo.ru/article/385218/karantin-po-ospe-ovets-otmenili-v-odnoj-iz-dereven-v-luhovitsah.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Yems2

83