Детский доктор



20.11.2021

Детский доктор

Сейчас, в период сезонного подъёма респираторных заболеваний, терапевты и педиатры востребованы, как никогда. Юные пациенты в сопровождении взрослых ожидают своей очереди на приём к доктору, который обязательно поможет выздороветь. Но есть случаи, когда необходим выезд врача неотложной помощи на дом. Вот уже год в Коломне в этой службе работает Максим Алексеевич Железняк. В 2014 году он окончил Алтайский государственный медицинский университет. Мечта работать доктором, по его словам, появилась ещё в детстве.  

- В семье на самом деле врачей не было никогда. Но семья меня поддерживала, поэтому решил стать педиатром.

Сразу после окончания вуза он работал в детской поликлинике Барнаула. Потом по приглашению Коломенской ЦРБ в рамках федеральной программы "Модернизация первичного звена здравоохранения", которая стартовала в этом году, переехал в Коломну. Работая врачом неотложной помощи, Максим Алексеевич довольно быстро освоился в городе, ведь его зона ответственности – от Городищ до Колычёва. В день порой бывает до 30-45 вызовов. Но, несмотря на такую загруженность, доктор очень внимательно относится к каждому своему пациенту.  

- С маленькими детьми работать на самом деле сложно, потому что не всегда ребёнок маленький может сказать, что его беспокоит. А с другой стороны, после того как ему становится легче, конечно, это радует.

Порой к больному ребёнку приходится приезжать не раз и не два, и тогда Максим Алексеевич фактически становится лечащим врачом этого малыша. В соцсетях Коломенской ЦРБ в адрес доктора регулярно поступают благодарности от родителей.

- Хочется выразить огромную благодарность и низкий поклон врачу Максиму Алексеевичу Железняку. Этот врач, приехав на вызов, чётко, профессионально поставил правильный диагноз, сразу же назначил правильное лечение ребёнку. Тихо, спокойно, конструктивно объяснил, что делать дальше и как поступить с остальными детьми в семье. Сразу видно, что человек очень грамотный и знает, как поступить в той или иной ситуации.

- Был на вызове у маленького сына, всё грамотно, по делу, спокойно, лечение помогло. Спасибо ему огромное. Жаль, не ведёт приём. Очень хочется ходить к нему, по мере надобности, конечно. Здоровья ему и поменьше работы.

- Да, к нам тоже приходил Максим Алексеевич, лечение помогло! Кроме лечения, оставил приятные впечатления от общения с ребёнком: представился, познакомился, поинтересовался самочувствием. Спасибо Вам!

В лице Максима Алексеевича мы поздравляем всех врачей-педиатров с их профессиональным праздником и от всей души желаем здоровья и неиссякаемого оптимизма.


Источник: Новости на НТВ-ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Ql5rk

389