Коронавирус: новые ограничения



26.03.2020

Коронавирус: новые ограничения

Постановление о вводе дополнительных мер для борьбы с распространением коронавируса подписал губернатор Андрей Воробьев. Теперь в Подмосковье временно приостановлены любые массовые мероприятия в помещениях и под открытым небом. Обратите внимание: гулять в парках культуры и отдыха в одиночку или с семьей не запрещено! Но нужно соблюдать меры безопасности.

Режим самоизоляции не применяется к руководителям и сотрудникам организаций и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным и к работникам здравоохранения. То есть после того, как президент России Владимир Путин 25 марта объявил о выходной неделе, эти люди продолжат работать.

Льготный проезд для граждан старше 65 лет и с хроническими заболеваниями для обучающихся среднего профессионального и высшего образования для учеников 5 класса и старше приостановлен. Было принято решение, что льготы сохранятся для обучающихся, осуществляющих трудовую и волонтерскую деятельность в медицинских организациях. Также гражданам всех возрастов рекомендовано воздержаться от посещений религиозных учреждений.

Стоматологическую помощь теперь разрешено оказывать только в экстренных случаях. Прекращены массовые мероприятия в детских комнатах, развлекательных и досуговых заведениях, временно закрыты библиотеки и учреждения культурно-досугового типа, кинотеатры, детские развлекательные центры, игровые комнаты и ночные клубы. Нельзя будет воспользоваться услугами бань и общественных душевых. Также органам местного самоуправления рекомендовано размещать медицинских работников, оказывающих помощь гражданам, у которых выявлен COVID-2019, в гостиницах, отелях, санаториях, базах отдыха.

Согласно последним обновлениям, с 28 марта приостанавливается работа ресторанов, баров, кафе, за исключением работы на вынос и услуг по доставке еды, ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе, осуществляющие организацию питания для работников организаций. Работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, торгующих продовольственными товарами и товарами первой необходимости. Также остается возможной дистанционная торговля, в том числе с доставкой. Останавливается работа салонов красоты, косметических, спа-салонов и объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие жителей, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с доставкой.

Детские сады не закрываются! Там будет обеспечена работа дежурных групп для детей работников, которые будут работать с 30 марта по 3 апреля.

Также минздрав Московской области опубликовал карту распространения вируса по муниципалитетам, которую вы можете увидеть ниже. Обращаем ваше внимание, что Коломна там никак не фигурирует. 


Информация: https://vk.com/coronavirus_mo


Источник: https://vk.com/coronavirus_mo
Тема: Коронавирус
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Yilil

490