У пациентов, чьи болезни несовместимы с вождением машины, аннулируют медсправку



17.10.2020

У пациентов, чьи болезни несовместимы с вождением машины, аннулируют медсправку

Если у водителя врачи выявят заболевание, противопоказанное для управления автомобилем, об этом сразу станет известно в Госавтоинспекции. Действие медсправки такого водителя будет приостановлено на время обследования. Если заболевание подтвердится, ранее выданное медицинское заключение аннулируют. Это послужит поводом и для аннулирования водительского удостоверения.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон о безопасности дорожного движения поступил в правительственную комиссию по законопроектной деятельности.

Правда, пока не был рассмотрен. Напомним, что этот документ был разработан МВД и получил одобрение минздрава. То есть эти ведомства пришли к взаимопониманию, хотя начиная с 2010 года минздрав стойко отказывался предоставлять такую информацию, ссылаясь на врачебную тайну.

Между тем необходимость в получении автоинспекцией такой информации возникла не на пустом месте. Дело в том, что сейчас те, кто не работает водителем, в основном проходят медкомиссию раз в десять лет при замене прав. За этот период все что угодно может с человеком произойти. Однако из-за того, что между минздравом и МВД до сих пор не был налажен обмен информацией, те, у кого вдруг появились противопоказания или медицинские ограничения к управлению автомобилем, продолжали ездить за рулем.


Источник: https://rg.ru/2020/10/12/gibdd-smozhet-poluchat-ot-medikov-dannye-o-narusheniiah-zdorovia-voditelej.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~DTPxI

84