Остался только один



21.06.2019

Остался только один

19 июня  коломенцы заметили, что нерегулируемый пешеходный переход через проезжую часть проспекта Кирова на трамвайной остановке "Улица Зеленая" перекрыт: с одной стороны - металлическим забором, с другой - ограничительной лентой. Пешеходный переход признан небезопасным, поэтому он демонтирован, - гласит надпись на ограждении.

Напомним, близкое соседство в этом месте двух переходов - одного нерегулируемого, другого со светофором - было постоянной причиной пробок и, главное, источником ДТП с участием пешеходов. Последней каплей стало происшествие в начале июня, когда на этом переходе пострадала пожилая женщина.

Теперь, чтобы перейти с трамвайной остановки на другую сторону проспекта Кирова, необходимо по тротуару спуститься до перекрестка, пересечь трамвайные пути  и дождаться зеленого сигнала светофора.

Судя по отклику в соцсетях, коломенцы в основном одобряют такое решение. Хотя оно далеко от идеала: и пройти придется побольше, и ждать разрешающего сигнала светофора пешеходы вынуждены на узеньком пятачке между проезжей частью и трамвайными путями.

Ну а автомобилистам совет: будьте сейчас на этом участке особо внимательны, ведь неизвестно, какие пути с непривычки выберут отдельные неосторожные пешеходы. На глазах нашей съемочной группы некоторые из них просто пролезали под ограждением, чтобы пересечь улицу по-старинке.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~e6FhZ

135