Американские горки на Колычевском проезде



27.06.2019

Американские горки на Колычевском проезде

В последние время немало нареканий водителей автотранспорта вызывает переезд через трамвайные пути, расположенный на выезде из Колычева на Акатьевское шоссе.

Нынешним летом в нашем городском округе развернулись большие работы по ремонту автомобильных дорог. В городе право на их проведение выиграло ООО "Стройиндустрия-В", которая довольно активно взялось за дело и преуспела, сумев в кратчайшие сроки выполнить чуть ли не половину муниципального контракта: начав работу в мае дорожники уже сумели отремонтировать 31 объект из 59.

Но, похоже, они так увлеклись, что взялись и за ремонт трамвайного переезда при повороте с Колычевского проезда на Акатьевское шоссе. При этом, сняв старый асфальт, новый они укладывать не торопились, В итоге трамвайные рельсы, выступающие на несколько сантиметров над дорожным полотном, образовали серьезное препятствие для автомобилей, которые буквально переползают через это препятствие. Свое недовольство автомобилисты высказывали, не стесняясь ни в эмоциях, ни – порой – в выражениях. В самом деле, состояние переезда вполне можно назвать мини-автодромом, на котором себя уверенно могут чувствовать разве что водители большегрузного транспорта, хотя наверняка им тоже машины жалко.

Что характерно, все заинтересованные стороны дружно уклонились от публичных комментариев. Однако удалось выяснить, что дорожники проявили инициативу, толком не поставив в известность трамвайщиков, которые планировали ремонт переезда, но только после проведения торгов. намеченных на июль. Так положено по закону, поскольку сумма этого ремонта составляет более 200 тысяч рублей, а электротранспортники, вероятно, надеются на торгах добиться её уменьшения. Заложниками этой ситуации оказались сотни водителей автотранспорта, ежедневно пользующихся злополучным переездом.

Между прочим, узнав о недовольстве многочисленных водителей (будто об этом трудно догадаться!) руководство "Строиндустрии-В" приняло меры, и утром 26 июня организовало авральную укладку асфальта на переезде. Но только со "своей" стороны переезда. Всё остальное должны сделать их коллеги из организации, ремонтирующей Акатьевское шоссе.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vtvZq

660