Дороги избороздили



27.06.2019

Дороги избороздили

Искусственные неровности - "лежачие полицейские" - играют на городских дорогах важную профилактическую роль, сдерживающую водителей-лихачей. Но всегда ли их качество соответствует ожидаемым требованиям?

Увы, в Коломне "лежачие полицейские" сделаны порой по принципу тяп-ляп. Бросят дорожники кучу асфальта, разгладят её кое-как, на том и успокоятся. Авось машины раскатают всё до нужной кондиции. Не всегда эти искусственные неровности бывают обозначены соответствующей разметкой. А в нынешнем году в работе дорожников "Стройиндустрии-В» по обустройству "лежачих полицейских" на уличных шоссе появилась тенденция: сначала они делают в асфальте траншеи, затем оставляют их на неопределенное количество дней. При этом никто и не думает позаботиться о предупреждении водителей.

Пример тому участок шоссе возле гимназии №2 на улице Калинина. Эти траншеи стали настоящим препятствием для автомобилистов, вполне способным повредить отнюдь не дешевые автомашины. Ещё один пример участок улицы Добролюбова вблизи парка Мира. В общем, водители, будьте внимательны – в эти дни на дорогах внезапно появляются опасные и не всегда заметные заранее борозды.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~CTQa7

221