В Коломне прошел рейд по выявлению нелегальных перевозчиков



02.06.2020

В Коломне прошел рейд по выявлению нелегальных перевозчиков

В минувшую пятницу сотрудники ГИБДД совместно с представителями управления регионально-транспортного контроля министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области провели рейд по выявлению нелегальных перевозчиков. Многие ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции в Московской области, постепенно ослабевают. Так детям и подросткам разрешается выходить на улицу, а взрослые граждане постепенно возвращаются к привычному режиму работы. В связи с этим увеличивается количество автомобилей на дорогах, востребованными становятся услуги такси и общественный транспорт.  

- В преддверии увеличения пассажиропотока мы проверим большинство перевозчиков, осуществляющих данный вид деятельности, с целью недопущения ДТП. Рейд в себе заключает проверку транспортных средств в местах конечных пунктов, в местах стоянки. Проверяется техническое состояние транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажиров, проверяется документация, проверяется состояние усталости водительского состава.  

Проверяют сотрудники ГИБДД и наличие у водительского состава средств индивидуальной защиты. И если водители автобусов маски и дезинфицирующие средства при себе имеют, то среди водителей такси есть и те, кто пренебрегает собственной безопасностью и безопасностью своих пассажиров. Помимо средств индивидуальной защиты сотрудники управления регионального транспортного контроля проверили наличие у водителей такси необходимой для работы документации.    

- Проверка состоит в том, что в легковом такси должен быть путевой лист с отметками о прохождении предрейсовых медицинского осмотра водителя транспортного средства, а также технического осмотра транспортного средства. Легковое такси должно иметь определённые свои атрибуты. Это фонарь оранжевого цвета, цветографическая схема легкового такси, в салоне легкового такси должна быть визитная карточка водителя с фотографией и иная информация, предусмотренная правилами перевозки пассажиров и багажа легковым такси.

Участников дорожного движения в Коломенском городском округе становится всё больше, а это значит, что увеличивается и количество оперативно-профилактических мероприятий по массовой проверке водителей транспортных средств сотрудниками ГИБДД. Так что будьте внимательны и соблюдайте правила дорожного движения.  

- Мы сейчас собираемся плодотворно работать в направлении безопасности дорожного движения. Погода изменится, я так думаю, будем работать с мотоциклистами, с мототехникой, будем работать по, скажем так, перевозкам пассажиров и маленьких детей.


Источник: КТВ
Тема: Коронавирус

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~MpKAz

136