В Коломне прошёл "Слёт под рюкзаком"



06.09.2021

В Коломне прошёл "Слёт под рюкзаком"

Пока одни интересовались книжными новинками и изучали литературную программу на фестивале "Антоновские яблоки", другие впитывали опыт известных travel-блогеров. "Слёт под рюкзаком" собрал у стен кремля сотни путешественников со всей России. Фестиваль проходит уже в пятый раз, но в Коломне он впервые.  

- Чтобы путешествовать, не нужно снаряжение, деньги или ещё что-то. Чтобы путешествовать, нужно выйти из дома, а потом закрыть дверь… Всё!  

Тот, кто однажды это поймёт, полностью поменяет свою жизнь. И люди, которые в минувшие выходные приехали в Коломну на "Слёт под рюкзаком", рассказали удивительные истории о том, как их жизнь давно вышла из привычного ритма. Это фестиваль о возможности свободы выбора. Его организаторы, авторы блога "Двое и алоэ" Олеся Облачная и Борис Коновалов, уверены, что путешествие – один из самых верных способов расширить свой кругозор, а такой фестиваль позволяет людям делиться уникальным опытом, который мотивирует и вдохновляет других. Наш город не случайно стал местом, куда съехались те, для кого туризм стал образом жизни.  

- Я приехал в Коломну в этом году. Я не был в ней года 4, и сразу понял, что этот город в Московской области наиболее подходит для мероприятий, потому что, действительно, очень разнородные продукты. Во-первых, эти продукты готовы, они упакованы, то есть ты можешь приехать и получить свой туристический опыт с понятным началом и с понятным концом. Поскольку мы приводим блогеров, более ста человек travel-блогеров, нам важно, чтоб им было что снимать. В Коломне есть, потому что есть разные направленности, есть современные арт-пространства, есть гастрономический туризм, есть исторический туризм музейный, есть индустриальная архитектура.  

Экстремалы-автомобилисты и велосипедисты, журналисты и писатели, фотографы, походники и автостопщики из совершенно разных городов России на протяжении трёх дней увлечённо рассказывали о своих приключениях. Святослав Лезин из Карелии два года назад кардинально изменил свою жизнь, бросив офисную работу.  

- В какой-то момент я подумал, что нужно всё это дело бросить и попытаться начать новую веху своей истории и поехал на своей машине, на "Ладе Гранте", из Карелии до Владивостока, через Крым, 30 тысяч километров в одиночку, зимой, через всю страну. Жил один, в тачке, готовил там же. Я начал открывать для себя ту мечту, к которой я всегда шёл. Постараться за свою маленькую короткую жизнь увидеть как можно больше, подарить этому миру свои чувства, ну и, естественно, вобрать максимум того прекрасного, что есть.  

На многих участников фестиваля, которые впервые оказались в нашем городе, Коломна произвела впечатление.  

- Я на самом деле был уверен, что Коломна – это маленький город, в котором живёт 114 человек. Здесь будет несколько разрушенных зданий, и на этом всё. А это, оказывается, просто громадный мегаполис. То есть столица Республики Карелия – это 220 тысяч человек, здесь у вас чуть-чуть поменьше, 135 где-то. Тут у вас есть и крупная федеральная сеть, тут такие крутые культурные ценности… И это настолько переплетено, реки – ну это очень здорово! А самое главное, чувствуется душевный патриотизм жизни в маленьком городе.  

Гость фестиваля Степан Джигарханян приехал на фестиваль с другом, известным экстрим-блогером Павлом Макаровым, и тоже в Коломне впервые.  

- Была чудесная экскурсия по Кремлю. Нам всё показали сверху донизу, великолепный перфоманс показали актёры, или не актёры, кто эти люди, которые это делают, в доспехах, всё это было здорово.  

Среди спикеров с огромным количеством подписчиков в соцсетях были такие, как арктический рекордсмен Богдан Булычёв, Владимир Коваленко, проехавший 56 тысяч километров на велосипеде вокруг Земли, Чистомен – челябинский супергерой, который регулярно совершает рейды по уборке мусора по всей России. Кстати, коломенские эковолонтёры не упустили случая познакомиться с историей этого блогера. На Патефонке, куда из-за дождя переместилась одна из площадок, помимо лекций, прошла ещё и фотовыставка, организованная одним из участников. Георгий Романов живёт в Солнечногорске, но родом из Озёр, так что Коломну знает очень хорошо.  

- Прекрасно вижу, как город развивается, вот это движение в сторону культуры… Я много где побывал, и за границей в том числе, могу сказать, что ничуть не хуже. У нас есть всё, и это прекрасно. Фотосушка – это очень демократичный формат, при котором абсолютно не важен твой уровень, важна любовь к фотографии, любовь к физической фотографии, то есть фотография существует тогда, когда она напечатана.  

Обширная программа завершилась 5 сентября. Неформальное общение, музыка, дружеские посиделки надолго останутся в памяти тех, кто приехал на фестиваль. Теперь личные блоги путешественников заполнятся видами Коломны. Ну, а благодаря сотрудникам группы компании "Гарантия", участники фестиваля могли пользоваться доступом в сеть прямо на площадке у стен Кремля. Какой же блогер без интернета?


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~KXBxC

221