В Дединове будут развивать туристический потенциал



20.11.2020

В Дединове будут развивать туристический потенциал

В городском округе Луховицы будут развивать туристический потенциал села Дединово. Об этом в эфире "Радио 1" сообщил глава муниципалитета Владимир Барсуков.

"У нас в Луховицах есть уникальное место – село Дединово. Решением комиссии правительства Российской Федерации определены 35 так называемых "петровских городов". Это города, в которых жил, был или работал Пётр I, юбилей которого мы будем отмечать в 2022 году – 350 лет со дня рождения. В Московской области с Петром связано село Дединово. Сейчас мы очень много вкладываемых средств и сил для того, чтобы организовать туристический кластер. Мы назвали его "Заокская лента", потому что по нашему округу 70 км течёт Ока и вьётся лентой", – сказал Барсуков, его цитирует источник.

По словам Владимира Барсукова, Луховицы развивают сотрудничество в сфере туризма с соседними городскими округами и с Рязанской областью.

"Мы просто обречены сотрудничать с соседями – Зарайском, Коломной. Рядом, в Рязанской области, – родина Есенина, село Константиново. Его первая любовь Анна Сардановская, с которой он дружил юношей, жила и была похоронена в Дединове. У нас получится очень интересное сотрудничество. При этом у нас не только Дединово – есть ещё Белоомут, великолепный посёлок, где очень много исторического. А Дединово – это не только родина военно-морского флота России, но и родина флага Российской Федерации, триколора. Это признано нашим государством. Кстати, у нас есть замечательное место, где установлен памятный знак в честь этих событий. Пётр I был два раза в этом уникальном селе", – рассказал глава муниципалитета.


Источник: https://radio1.news/article/v-luhovitsah-razvivayut-turisticheskij-potentsial-sela-dedinovo-51932
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zCEdV

438