starzbet alembahis betriyal, hermesbet pekinbet casinoplus orisbet, vaycasino, betorspin betkom betine

Миллион калачей за 10 лет испекли в Коломне



12.09.2022

Миллион калачей за 10 лет испекли в Коломне

Тёплый густой аромат и характерный хруст. Кто хоть раз пробовал коломенский калач, узнает его из тысячи. Такой можно отведать только в Коломне.

Накануне 10-летнего юбилея в музее "Калачная" был испечён миллионный калач. Здесь пекут угощение по историческому рецепту XIV века, возрождая старинный городской калачный промысел.

Казалось бы, всего-то вода, мука, соль и хмель для закваски, но приготовление калача – целое искусство со множеством нюансов. День уходит на приготовление закваски, затем замешанное тесто несколько часов держат попеременно то в холоде, то в тепле, после непростая формовка и 20 минут в печи до готовности.

В коломенской калачной можно отведать как классический вариант, так и калач с мясом или паштетом гуся, с сыром камамбер, а также есть новинка – калач с индейкой. Главная особенность коломенской выпечки – особые пропорции мягкой и крупитчатой муки. Это сочетание дает коломенским калачам характерную темную корочку. А вы пробовали?


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях: 
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: https://vk.com/admkolomna?w=wall-148425624_25138
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~lkjfY

7252