Миллион калачей за 10 лет испекли в Коломне
Тёплый густой аромат и характерный хруст. Кто хоть раз пробовал коломенский калач, узнает его из тысячи. Такой можно отведать только в Коломне.
Накануне 10-летнего юбилея в музее "Калачная" был испечён миллионный калач. Здесь пекут угощение по историческому рецепту XIV века, возрождая старинный городской калачный промысел.
Казалось бы, всего-то вода, мука, соль и хмель для закваски, но приготовление калача – целое искусство со множеством нюансов. День уходит на приготовление закваски, затем замешанное тесто несколько часов держат попеременно то в холоде, то в тепле, после непростая формовка и 20 минут в печи до готовности.
В коломенской калачной можно отведать как классический вариант, так и калач с мясом или паштетом гуся, с сыром камамбер, а также есть новинка – калач с индейкой. Главная особенность коломенской выпечки – особые пропорции мягкой и крупитчатой муки. Это сочетание дает коломенским калачам характерную темную корочку. А вы пробовали?
Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru
Источник: https://vk.com/admkolomna?w=wall-148425624_25138