Калач в полуфинале
Коломенский калач стал полуфиналистом конкурса "Вкусы России" в номинации "Загляните на огонёк".
Первое упоминание о калачах можно встретить в записях начала XIV в. Состоит калач из трёх частей: толстого "животика", нависающей над ним поджаристой, хрустящей "губы" и поддерживающей их обоих "ручки".
Главное отличие коломенского калача от калачей из других городов состоит в особой мучной смеси, используемой для создания калачного теста. Поэтому у коломенских калачей свои особенности:
- несмотря на сходство формы с московским калачом (форма амбарного замка), коломенские калачи обладают более тёмным цветом корочки;
- мякиш коломенского калача не крошится;
- преобладание в мучной калачной смеси крупчатки в совокупности с хмелёвой закваской придают коломенскому калачу неповторимый вкус.
Источник: https://vk.com/kolomnanavigator?w=wall-71373358_2098