В Коломне разыграли награды чемпионата России по шорт-треку



07.12.2021

В Коломне разыграли награды чемпионата России по шорт-треку

В конькобежном центре "Коломна" проходит чемпионат России по конькобежному спорту в дисциплине шорт-трек. Более 70 прошедших отбор спортсменов из разных уголков страны собрались, чтобы выявить сильнейших.

Чтобы принять участие в чемпионате России, спортсменам необходимо было сначала пройти отбор и занять высокие места в рейтинге. Он составлялся по результатам первых трёх этапов Кубка России, где борьба шла за каждый балл.  

- Мы проводим чемпионат России по конькобежному спорту, дисциплина шорт-трек. Разыгрываются все дистанции многоборья и смешанная эстафета. Как среди мужчин, так и среди женщин отбор прошли и принимают участие 36 человек.  

Тем не менее, главных звёзд российского шорт-трека, которым предстоит защищать честь страны на зимней Олимпиаде в Пекине, на этом турнире нет.  

- Руководством Федерации конькобежцев России было принято такое решение, что тот состав, который отобрался в этом году для участия в этапах Кубка мира, не примет участие в чемпионате России. Это решение руководства Союза конькобежцев России при плановой подготовке к Олимпийским играм.  

Как и на кубке Союза конькобежцев России, который состоялся здесь же в конце сентября, многоборье состоит из забегов на 500, 1000 и 1500 метров, а также смешанной эстафеты на 2000 метров и суперфинала на 3000 метров. Без главных лидеров сборной, на первый план вышли молодые таланты. 17-летняя Дарья Краснокутская из Клина выиграла забеги у женщин на 500 и 1500 метров, а 19-летний уроженец Санкт-Петербурга Владимир Балбеков выиграл эти же дистанции у мужчин. Также сборная северной столицы выиграла и командную эстафету, с отрывом всего в несколько сотых секунды. Тренерский состав, который наблюдает за забегами со своей биржи, в большинстве своём доволен формой своих спортсменов и подмечает лишь небольшие ошибки в тактике.  

- Можно сказать только одно – ошибаются все: как тренеры, так и спортсмены. Больше это связано с тактическими ходами, потому что сейчас спортсмены стали ровнее и сказать, что ты, например, проиграл, потому что ты слабее, сейчас очень сложно. Больше какие-то тактические моменты, огрехи, поэтому, если спортсмен их совершил, то, естественно, доказывает, что он ниже, удивляться нечему.  

Следующим крупным конькобежным соревнованием станет четвёртый этап Кубка России, который состоится в Санкт-Петербурге в середине января, одновременно с чемпионатом Европы в Германии.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~gKjss

183