Теннисисты соскучились по соревновательному духу



17.05.2022

Теннисисты соскучились по соревновательному духу

В субботу в Конькобежном центре "Коломна" прошёл открытый чемпионат городского округа по настольному теннису среди ветеранов. В связи с ковидом турнир взял двухлетнюю паузу, однако теперь спортсмены вновь смогли сойтись у игровых столов.

Возвращение турниров по настольному теннису среди ветеранов спустя столь долгую паузу не осталось не замеченным для спортсменов. Многие соскучились по соревновательному духу и просто дружелюбной атмосфере, поэтому участие принимало огромное количество теннисистов.

- Традиционный турнир, который проводится в Коломне для ветеранов… Таких турниров, к сожалению, сейчас осталось не очень много, но Коломна проводит такой турнир каждый год в разных возрастных категориях. Более 100 участников собрались из разных городов не только Московской области, но и Центрального федерального округа – из Тулы есть люди, из Москвы. Прекрасное судейство обеспечено школой по игровым видам спорта.

В соревнованиях принимать участие могли все желающие старше 40 лет. Самому возрастному участнику было 73 года, однако уровень соперников был достойным.

- Уровень участников очень высокий, многие являются призёрами чемпионатов Европы по настольному теннису среди ветеранов, многие показывают достойный уровень и на других соревнованиях, не только среди ветеранов, поэтому уровень очень высокий». 108 спортсменов были поделены по возрастным категориям, и больше всего конкуренции было у мужчин в возрасте от 40 до 49 лет – там за призы боролись 22 теннисиста.

- Мне 49 лет, уже лет 35-36, наверное, занимаюсь теннисом. Но я любитель, я не профессионально занимаюсь, поэтому настольный теннис – это неотъемлемая часть моей жизни. Меня друзья позвали – и мы приехали сюда поиграть. Накал страстей очевиден. По первым впечатлениям, все дружелюбные, все азартные, заряженные на результат. Мне нравится здесь.

Участников разделили на подгруппы, где каждый играл с каждым по разу. После этого по двое лучших из каждой подгруппы выходили в плей-офф, где и разыгрывали призовые места. Организация подобного турнира является непростой задачей не только с точки зрения логистики, но и с точки зрения интереса спортсменов – каждому нужно подобрать соперника по уровню, что порой бывает непросто.

- Эти турниры всегда очень тяжело организовать, потому что ветераны не находятся в российском рейтинге. Когда дети участвуют, у них всех есть свой рейтинг, их очень легко распределить по силам, по уровню игры. Ветеранов много, приезжают новые ветераны, кто-то иногда отсутствует на турнирах, и очень сложно расписать их именно по силам, поэтому организация достаточно тяжёлая.

В общей сложности коломенские ветераны завоевали семь призовых мест: пять бронзовых медалей, одна серебряная в мужском парном разряде, а Геннадий Гмыра стал победителем в возрастной категории 70 лет и старше.

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~J4zPW

392