Спортсмены проверяют свои силы на коломенском льду



20.10.2021

Спортсмены проверяют свои силы на коломенском льду

Сегодня в Коломне стартовал первый этап Кубка России по конькобежному спорту. Более 150 спортсменов из разных уголков страны собрались, чтобы выявить сильнейших и показать свои навыки.  

Первый этап Кубка России по конькобежному спорту собрал на коломенском льду талантливых спортсменов из 21 региона. На протяжении трёх дней они будут выступать на разных дистанциях и в разных дисциплинах: классические парные забеги от 500 метров до 3000 метров у женщин и 5000 у мужчин, командные забеги, а также масс-старты. За позиции на финише на этом и следующих этапах конькобежцы получают рейтинговые очки, по которым к марту выберут лучших для участия в финале Кубка в Иркутске. Также по результатам этого этапа определятся участники чемпионата России, который пройдёт здесь же, в Коломне.  

- Традиционные соревнования, первый этап Кубка России – это, в том числе, и отборочные соревнования на чемпионат России, который состоится на следующей неделе. Спортсмены проверяют свои силы, результаты достаточно хорошие, в Коломне, как всегда, шикарная организация, лёд прекрасный. Мы счастливы и рады, что у нас проводятся соревнования, и что спортсмены в такое непростое время до сих пор умудряются держать себя в форме и показывать очень неплохие результаты.  

Первыми на лёд вышли девушки, которые соревновались на дистанции 500 метров. Каждая пара спортсменок, которые считаются лучшими в своих регионах, боролась между собой и со временем. Среди них были и звёзды сборной России. Призёр Олимпиады в Сочи Ольга Фаткулина и действующая чемпионка мира на дистанции 500 метров Ангелина Голикова бежали друг против друга, а после них на лёд вышла и победительница и призёр чемпионатов Европы Дарья Качанова. Именно им и достались места на подиуме, а победу в упорной борьбе вырвала Ангелина Голикова. Однако на данный момент она не думает о повторении прошлогодней победы на чемпионате мира, а просто готовится к следующим стартам.  

- Я пока не думаю, я решила, что буду думать день ото дня, потому что сейчас такие реалии, что всё может измениться в любой момент, в любую секунду. И я не хочу задумывать наперёд, что будет. Я лично решила, что буду жить сегодняшним днём и стараться отталкиваться от сегодня, а сегодня, я считаю, что нормальный результат для проходящих стартов.  

Как известно, спортсмен должен подходить к концу своего сезона на пике, поэтому такие турниры – очередная возможность проверить, что всё идёт, как надо.  

- Сейчас идёт подготовительный период, и в режиме контрольной тренировки проходят эти соревнования, потому что форма должна быть ближе к февралю, и мы настроены на февраль.  

Здесь же, на коломенском льду, будут определяться уже и места в сборной страны.  

- На международные турниры отбор будет как раз на чемпионате России: там будет проходить отбор у нас на Кубок мира среди нео-сеньоров, а также на Кубок мира среди мужчин и женщин. Там будет сформирован состав, который поедет за границу и будет там выступать, зарабатывать квоты и отбираться на Олимпийские игры.  

А пока что первый этап Кубка России по конькобежному спорту будет проходить до 22 октября, и у спортсменов будет ещё множество возможностей проявить себя и заработать себе рейтинговые очки и медали.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~E8WHp

154