Спартакиаду инвалидов провели в Коломне



15.09.2021

Спартакиаду инвалидов провели в Коломне

12 сентября Конькобежный центр "Коломна" принимал особенных спортсменов. Более 80 человек стали участниками Открытой спартакиады инвалидов городского округа Коломна. Поддержать местных спортсменов и посоревноваться с ними в различных видах спорта в наш город приехали люди с ограниченными возможностями из Егорьевска и Подольска.  

С открытием состязаний участников поздравил заместитель председателя Совета депутатов городского округа Николай Братушков.  

- Мне хочется вам пожелать успехов, хорошего настроения. А самое главное – поблагодарить вас за то, что вы, несмотря на все сложности жизненные, остаётесь позитивными, креативными людьми, которые живут нашей жизнью, которые находятся с нами рядом и своими результатами, своей жизненной позицией. Вы ещё помогаете молодому поколению видеть, как нужно бороться за жизнь и что такое для человека жизнь. Поэтому хотел вас поблагодарить и сказать: вперёд, дерзайте!

Организаторами  спартакиады стали управление по физической культуре и спорту администрации округа и Коломенский городской клуб инвалидов.  

- Сегодня девять видов спорта представлены для пяти категорий. То есть люди здесь собрались с инвалидностью по слуху, зрению, общим заболеваниям, ЛИН и повреждением опорно-двигательного аппарата. Я хочу выразить благодарность всем тем, кто помог организовать этот праздник, эту спартакиаду. Хочу поблагодарить студентов-волонтёров, которые сегодня работают у нас.

В зале для сдачи норм ГТО развернулось сразу несколько соревновательных площадок. На одной участники состязались в беге на 60 метров. Буквально в нескольких метрах от них развернулась площадка для соревнований по медболу, где каждому участнику давалось по три попытки, чтобы как можно дальше из положения сидя метнуть мяч. Здесь же, в зале, проявляли чудеса меткости и люди, решившие испытать себя в таком необычном виде спорта, как корнхолл. В тире была организована площадка для соревнований по стрельбе из пневматической винтовки. Положением были предусмотрены и интеллектуальные состязания – русские шашки. Желающих сыграть партию другую было достаточно. Естественно, по окончании соревнований всех ожидало награждение.  

- Все участники будут награждены не только медалями и грамотами, но и сладкими призами и подарками, то есть не будет тех людей, которые останутся без внимания и без сувенира от Коломны.

Как говорится, спартакиада прошла в тёплой обстановке, где участники были скорее друзьями, чем соперниками.


Источник: Новости Коломны на НТВ-Хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~SwocB

102