Пловец-любитель Павел Кулинич провёл благотворительный заплыв



02.08.2022

Пловец-любитель Павел Кулинич провёл благотворительный заплыв

В субботу пловец-любитель Павел Кулинич провёл благотворительный заплыв. Он вместе со своей командой поддержки преодолел дистанцию в 32 километра из Озёр в Коломну.

Павел стартовал от понтонного моста в Озёрах в 9 часов утра и отправился вниз по течению в сторону Коломны. На всей дистанции за спортсменом следовала моторная лодка сопровождения. На ней находились пловцы, которые присоединились к Павлу ближе к финишу, а также вода и запасы еды. У 39-летнего спортсмена за плечами уже имеется многолетний опыт заплывов на большие дистанции на открытой воде, поэтому он знал, как грамотно рассчитать свои силы, как часто питаться и каким стилем плыть.

- Я плыл вольным стилем – это самый экономичный вид плавания. Чувствую себя прекрасно. Вода очень тёплая, как в бассейне. На протяжении всего маршрута меня поддерживала моя команда ребят. У меня было питание, вода – так что я себя чувствую отлично.

За 8 километров до финиша к Павлу присоединился Андрей Лазуткин, а уже у самого пляжа ещё несколько друзей спортсмена, также неравнодушных к плаванию, решили поддержать его с воды. Они все вместе финишировали на пляже в Колычёво. Весь заплыв от старта до финиша занял восемь с половиной часов, и спортсмен с трудом сдерживал эмоции на финише.

- Я чувствую счастье, потому что исполнилась моя мечта – я финишировал. Заплыв был из Озёр в Коломну – 32 километра. С помощью моей команды из друзей я сделал это.

Помимо спортивного достижения, для спортсмена важной задачей было обратить внимание на сообщество пловцов в городе, а также собрать достаточно средств для фонда поддержки людей с синдромом Дауна. Цель по сбору денег, а именно 40 тысяч рублей, была достигнута ровно в день заплыва, когда спортсмен уже был на воде – его поддержали более 50 человек.

- Цель этого заплыва – поддержка плавания в Коломне и поддержка детей от фонда "Синдром любви". Мы собрали финансы – около 40 тысяч на счёт фонда, поможем детям благодаря всем моим друзьям и добрым людям. Всем спасибо!

На середине пути к Павлу присоединилась его девушка, вместе они проплыли 15 километров. Они оба профессионально занимаются плаванием и оказались готовы к таким нагрузкам.

- Плавали как обычно, три раза в неделю по 3-4 километра. Паша, наверное, чуть побольше плавал. Подготовка особо ничем не отличалась, просто эмоциональное состояние больше помогало, чем физическая подготовка. Остальное – это база, которая была наработана за профессиональную карьеру.

Однако спортсмен не собирается останавливаться на этом достижении. Уже через несколько недель ему предстоит проплыть 7 километров по проливу Босфор, который соединяет Европу и Азию.

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~PIghe

533