Один велосипед и миллион впечатлений



16.06.2021

Один велосипед и миллион впечатлений

Тысячи километров, десятки мест, один велосипед и миллион впечатлений. Коломенская путешественница Алёна Чиченина ездит по России в одиночку с компактной видеокамерой.

Хрупкая и изящная Алёна поражает далеко не женской силой воли и организованностью. Выбрать маршрут, составить план, просчитать риски и учесть все нюансы. К своим велопутешествиям девушка подходит со всей ответственностью. А совершать длительные велозаезды по нашей необъятной ей удобно одной и совершенно не страшно.  

- Меня отец научил кататься на велосипеде, и я начала изучать близлежащие регионы (вот Московская область, Тульская, Рязанская). И потом стало интересно, что же такого красивого есть в соседних регионах. И так всё пошло. В начале я ездила с друзьями, но потом как-то стало понятно, что одной как-то и легче, и проще, и эффективнее получается. У меня не происходило такого ничего из ряда вон выходящего. Но было пару моментов, когда мне пришлось закончить маршрут, но, в принципе, всё равно впечатления остались хорошие.  

Лесные массивы, степные тропы, каменистые возвышенности и песчаные побережья. На велосипеде Алёна проехала более 20 тысяч километров всего за три года. Девушка признаётся, что сложностей в пути хватает, но её это не останавливает. Некоторые маршруты готовятся как минимум за полгода, а некоторые — спонтанно. Её знаменитое путешествие по Поволжью, которое осветили и наши ахтубинские коллеги, стало именно таким.  

- Вот путешествие по Поволжью. Я не знала, что я поеду прямо вот сейчас. Я как бы запланировала маршрут и отложила его на полочку, так сказать. И вот, как-то всё так хорошо сложилось, что у меня получилось поехать в этом году. Километраж получился 550 километров. Маршрут делился на две части. Это такая холмистая вдоль берега Волги (там около 300 километров). Вот холмы, Волга, всё такое – довольно сложная была часть маршрута, там много подъёмов. И вторая часть, она уже без подъёмов, от Волгограда до озера Баскунчак.  

Алёна ведёт здоровый образ жизни, серьёзно относится к своему питанию и физическим нагрузкам. Пример девушки вдохновляет и мотивирует многих – и друзей, и следящих за её блогом зрителей. Сама велосипедистка смеётся, что аппетит приходит во время еды, поэтому её планы растут, а километраж – увеличивается.  

- Я точно знаю, что я в сентябре поеду в Крым, а так этим летом возможно что-то случится такое спонтанное. Есть пара маршрутов на примете. Например, Воронежская область, там очень красивые места вдоль Дона, а так, пока не знаю. Я открыта к предложениям!


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~z0gLL

142