Немножко не повезло



07.10.2021

Немножко не повезло

Футбольный клуб "Коломна" сыграл матч 14-го тура в первенстве второго дивизиона ФНЛ против московского "Строгино". Матч получился ярким и насыщенным, однако с реализацией моментов в концовке больше повезло гостям.  

К матчу со "Строгино", которое занимает второе место в подгруппе, "Коломна" подходила в хорошей форме, выиграв два последних матча, однако и гости, которые ведут активную борьбу за лидерство в турнирной таблице, не собирались делиться очками. Коломенцы вышли на поле в футболках с надписью "Кирилл, мы с тобой", которыми они поддержали полузащитника Кирилла Бора, который выбыл с тяжёлой травмой колена до конца осенней части сезона. Матч начался с активных действий обеих команд в атаке, однако гости уже в первые 10 минут могли открыть счёт. Вратарь "Коломны" Григорий Андриенко неудачно обработал мяч, и нападающий Александр Фукс оказался один перед пустыми воротами. К счастью, домашняя штанга помогла команде и приняла на себя удар. Коломенцы тоже имели шансы открыть счёт, особенно на моменты везло капитану "Коломны" Вячеславу Шакиру. Сначала он нанёс удар с угла вратарской, но, к сожалению, на момент передачи туда он находился в положении вне игры. Потом он пробил оттуда же, предварительно убрав защитника, но вратарь гостей Даниил Кузнецов оказался прямо на пути мяча. Хозяева не стеснялись активно прессинговать гостей из Москвы, но их снова подвела оборона. После подачи в штрафную "Коломны" мяч оказался в воздухе и продержался там достаточно долго, чтобы полузащитник "Строгино" Егор Ларионов подстроился под него и в касание пробил в угол, открыв счёт. Однако "Коломна" не бросила играть и стала атаковать сильнее. На одном из угловых Ираклий Логуа подачей нашёл Вячеслава Шакира, который смог затылком перекинуть мяч в ворота и сравнять счёт уже через пять минут. После перерыва команды несколько изменили тактический рисунок игры и сбросили темп, но опасные моменты от этого никуда не делись. На 55-й минуте Шакир разрезающей передачей нашёл полузащитника Георгия Амирханяна, который пробил под рукой у вратаря и вывел "Коломну" вперёд. Однако лидерством в матче коломенцы смогли насладиться всего пару минут, потому что уже через две минуты "Строгино" сравняло счёт. Нападающий Владислав Сухов выиграл борьбу в воздухе на угловом и пробил по недосягаемой для вратаря траектории. К концовке матча игроки "Коломны" стали периодически упускать москвичей. После одного из перехватов игроки «Строгино» запустили быструю контратаку, которая привела к голу. Полузащитник Игорь Соколов сумел убежать от защитника и протолкнуть мяч мимо вратаря, но судья не засчитал гол, показав, что Соколов подыграл себе рукой. Этот момент стал звоночком для коломенцев. Они стали проводить гораздо больше времени в обороне и всем составом встали на своей половине поля. К сожалению, от гола это их не спасло. Под самый занавес матча, на 88-й минуте, после подачи полузащитника "Строгино" Эрика Заерко защитник Кирилл Шульга повторил удар Сухова и снова оставил вратаря не у дел ударом в дальний угол. "Коломна" попробовала броситься в атаку, но "Строгино" лишило их такой возможности и контролировало мяч последние минуты. Тренер "Коломны" Левани Гвазава прокомментировал результат матча.  

- На самом деле, немножко не повезло, индивидуальные ошибки, конечно, при стандартных положениях. Хотя мы в перерыве предупреждали, что они стандартные положения хорошо разыгрывают и надо внимательнее быть, как раз от этого и пропустили гол. А так я ребятам благодарен, выложились на сто процентов, по сегодняшней игре претензий, конечно, ни к кому нет. Если они так и продолжат играть, то я думаю, что и результат придёт, и в турнирной таблице повыше будем.  

Сейчас коломенцы занимают предпоследнее место в своей подгруппе, имея в своём активе десять очков, а следующий матч команде предстоит 10 октября в Хабаровске, против второго состава местного "СКА".


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~QrLdM

166