На роликах к победе



27.04.2022

На роликах к победе

В последние годы в России начал стремительно развиваться роллер-спорт. В Подмосковье создана областная федерация, куда входят и клубы Москвы. Именно она стала организатором чемпионата и первенства Московской области по роллер-спорту, которые прошли в минувшую субботу в Конькобежном центре "Коломна". В соревнованиях принимали участие 90 человек, причём взрослых из них только 30, все остальные дети.  

- Соревнования проводятся по дисциплинам спидскейтинга, - рассказала президент Федерации Московской области по роллер спорту Мария Седова. - Это скоростное катание на роликовых коньках. Дисциплины разные: 100 метров, 300 метров, 1000 метров. И взрослые будут бежать ещё очень сложную, но очень интересную гонку на выбывание и на очки – это пять тысяч метров.

Подобные областные соревнования по спидскейтингу проводились в Коломне впервые. В конькобежный центр приехали спортсмены из Москвы, Московской области, а также Владимира и Ярославля.

- Мне очень нравятся соревнования. Пробежала я отлично, - сказала участница забегов Маргарита Ручейкова. - Я на дистанции 300 метров заняла второе место. Для меня это очень хороший результат, потому что я смотрю не только на место, а ещё и на время. И по сравнению с предыдущими соревнованиями, я его улучшила.

Сейчас роликобежный спорт всё больше приобретает популярность, причём ему отдают предпочтение как любители, так и профессионалы.

- До всех наших чрезвычайных ситуаций были планы впустить спидскейтинг в Олимпийские игры в 2028 году. Теперь мы уже не знаем, и пустят ли нас на Олимпийские игры, но тем не менее, развивать спорт будем. И именно эта дисциплина должна по идее быть той дисциплиной, которая в олимпийских играх будет представлена. Готовимся уже сейчас. До 28-го года не так много времени осталось. Поэтому надеемся, что количество спортсменов будет расти. Детей больше вовлекаем, и конькобежцы ледовые тоже будут заинтересованы попробовать себя на роликах.

Соревнования по роллер-спорту оставили неизгладимое впечатление у маленьких спортсменов.

- Круто, круто – большая такая арена прям, - восхитился юный спидскейтер из Домодедова Арсений Селиванов. - Целый километр нужно будет пробежать – два с половиной круга. Но, короче, я в шоке в полном. Кто это устраивает такие соревнования большие. Сколько людей, человек собираются, просто невозможно представить на пальцах.

Прошедшие в Коломне чемпионат и первенство Московской области по роллер-спорту стали отборочными на всероссийские соревнования.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~gq8Xa

334