На мини-футбольном поле стадиона "Авангард" прошёл необычный турнир



24.09.2022

На мини-футбольном поле стадиона "Авангард" прошёл необычный турнир

На мини-футбольном поле стадиона "Авангард" прошёл турнир с участием тренерского состава академии футбольного клуба "Коломна". Против них играли военнослужащие из Государственного центра беспилотной авиации.

Соревнование по мини-футболу появилось благодаря сотрудничеству футбольного клуба и руководства военной части, которые организовали место, трофеи и всё необходимое для праздника спорта.

- На стадионе "Авангард" мы проводим футбольный турнир, в котором принимают участие представители спортивной общественности нашего города, а также представители войсковых частей, которые находятся на территории округа, в поддержку специальной военной операции. Я думаю, все прекрасно понимают, что сейчас именно то время, когда все сферы, предприятия, граждане должны объединиться, поддерживать друг друга, должны плечом к плечу стоять друг к другу.

Всего на поле вышло три команды: команда Государственного центра беспилотной авиации, команда переменного состава воинской части 20924 и представители ФК "Коломна". Турнир проходил в традиционном для мини-футбола формате.

- В формате мини-футбола – пять плюс один – пять игроков в поле и вратарь, два тайма по 10 минут. По круговой системе, то есть каждая команда сыграет по две игры. Соответственно, победителям – Кубок, лучшим игрокам – памятные призы и подарки. От тренерского штаба выступаю я, тренеры – в основном это тренеры детских возрастов.

После небольшой торжественной церемонии настала пора играть. Первыми на поле вышли военнослужащие из центра беспилотной авиации и представители "Коломны". Первые несколько минут игра была равной. Однако довольно быстро стало понятно, что хоть тренеры и уступают физически, но благодаря грамотным передачам и открываниям они могут выйти вперёд. Что и произошло. Футболисты снова и снова разыгрывали комбинации, как в шахматной партии, и довели счёт до крупной победы. Тем не менее их оппонентам игра понравилась, и они нашли немало аспектов, над которыми можно поработать.

- Впечатления самые что ни на есть положительные, погода отличная, футбольная. Проиграли – это футбол. Это были сильные профессионалы – тренеры футбольного клуба, которые всю свою жизнь посвятили данному виду спорта. Мы будем совершенствоваться, все свои слабые, сильные стороны знаем, будем стараться улучшать результат.

Второй матч тренерскому штабу дался гораздо тяжелее, однако в напряжённой концовке они всё равно победили с разницей в один мяч. Финальный матч между военнослужащими определял уже кто займёт второе место. Команды оказались схожими по уровню, но операторы беспилотников оказались сильнее. Переменный состав военной части 20924 занял третье место.

На церемонии награждения команды получили грамоты, лучшим игрокам также достались небольшие трофеи и сувениры, а Кубок отошёл команде-победительнице. Начальник управления по физической культуре и спорту Вячеслав Криволапчук рассказал, что это – не последнее подобное соревнование, и в городе продолжат активно устраивать спортивные турниры.

- В течение ближайших нескольких месяцев мы будем регулярно проводить подобные мероприятия. Это будут как разовые турниры по отдельным видам спорта, так и фестивали и спартакиады среди трудовых коллективов и предприятий города.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях: 
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~4vpnW

424