На коломенский лёд вышли олимпийские надежды на будущее



18.01.2022

На коломенский лёд вышли олимпийские надежды на будущее

На льду конькобежного центра "Коломна" с соблюдением строжайших мер санитарной безопасности проходят тренировки олимпийской сборной России по конькобежному спорту. А 14 и 15 января на коломенский лёд вышли также наши олимпийские надежды на будущее – здесь состоялось первенство Центрального федерального округа по многоборью среди юношей и девушек.  

В пятницу и субботу на льду конькобежного центра "Коломна" соревновались юноши и девушки 16-17 и 14-15 лет. В первенстве Центрального федерального округа по многоборью приняли участие более 200 конькобежцев из Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской областей и Москвы. В отличие от старших товарищей, которые в эти дни здесь же готовятся к олимпийским стартам, юные спортсмены решали более локальные, но также очень ответственные задачи.  

- Нынешние соревнования являются отборочными на первенство Российской Федерации. Среди участников есть возраст и 14-15 лет, это средний возраст, а также старший возраст 16-17, которые, помимо отбора на первенство России, которое состоится в середине февраля в Челябинске, отбираются ещё на зимнюю спартакиаду школьников.  

В итоговых протоколах по сумме многоборья неизменно лидировали спортсмены из Москвы и Московской области. По итогам четырёх дистанций (500, 1000, 1500 и 3000 метров у девушек и у младших юношей; 500, 1500, 3000 и 5000 метров у юношей 16-17 лет) коломенские конькобежцы были в призах трижды: Артём Весёлкин завоевал золото, Мария Сыряная и Виктория Морозова стали призёрами в своих возрастных категориях.  

- Более даются короткие дистанции: это 500, 1000 метров, полторы тысячи метров. Ну, и менее – это длинные дистанции. Поэтому, если посмотреть сегодня по сумме многоборья, то впереди – Москва, Иваново есть представительницы. Ну, посоветуемся, чтобы наши молодые конькобежцы успешно выступали на всех дистанциях.  

Также у коломенских спортсменов, а их в турнире участвовало 78 человек, была возможность отличиться на отдельных дистанциях, как, например, у Анастасии Семёновой, которая не новичок уже и на международных юниорских стартах.  

- Второе место на 500 метров, и первое место на 1500. Эти соревнования для меня как контрольный старт перед выездом за границу: мы едем в Инсбрук, поэтому ничего серьёзного, всё хорошо.  

Кстати, во второй день соревнований Анастасия добавила в копилку своих достижений ещё одно серебро на своей любимой дистанции – 1000 метров. Также три коломенских спортсмена в младшей возрастной категории, Денис Шарапов, Андрей Сурков и Артём Стратонов, на этом турнире выполнили норматив кандидата в мастера спорта.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~WJ7eu

226