Луховицкие борцы показывают хорошие результаты



26.12.2021

Луховицкие борцы показывают хорошие результаты

Открытый турнир Московской области по греко-римской борьбе прошел в Луховицах на базе ФОК им. Борзаковского.

Традиционный турнир по греко-римской борьбе посвящен памяти павших в локальных войнах и памяти луховичанина - гвардии лейтенанта Российской Армии Павла Гаврилова, награжденного "Орденом мужества". В этом году турнир также приурочен к 20-летия спортивной школы. Участие в нем приняли порядка 70 спортсменов.

- Этот турнир у нас традиционный, мы его проводим уже более 10 лет и, как всегда, приглашаем друзей-соперников из ближайших городов. Сегодня к нам приехали ребята из Раменского и Коломны помериться силами. Борьба у нас проходит 3 минуты чистого времени и после всех поединков мы выявим сильнейших.

В Луховицком округе греко-римской борьбой занимаются не только в городе, но еще в поселках Белоомут и Фруктовая. В планах продолжать развивать этот вид спорта.

- У нас неплохие результаты. В этом году у нас Руслан Козлов и Артем Кавкаев вошли в состав сборной Юношеской Российской Федерации, в данный момент они находятся на сборах при Эльбрусе в Кабардино-Балкарии, где со сборной России проходят подготовительные сборы. Плюс у нас еще есть Шапошников, который был призером России, участником Первенства Мира, сейчас учащийся школы олимпийского резерва, ну и подходят еще ребята. Сегодня мы награждали Сергея Ефремова, он выполнил норматив в кандидаты в мастера спорта. Готовимся, работаем, будем стараться побеждать.  

Для кого-то из ребят этот турнир первый, у кого-то за плечами есть медали, сегодня они приехали просто набраться опыта.

- Это очень трудно, там еще нужна физкультподготовка, это все очень трудно, чтоб качаться, чтоб сильнее быть. Тренировался, боролся со своими ребятами из своей группы и новые броски изучал.

- Добивался, пахал, и пахал. Тут могут быть травмы, какие-то болезни, с этого вида спорта.

- Тут надо пахать, сильным быть, выносливым.

По итогам турнира луховицкие спортсмены Михаил Гуров, Никита Староверов и Андрей Дёргачев заняли первые места в своих весовых категориях. Также в копилке луховичан 6 бронзовых и столько же серебряных медалей.


Источник: РИНГ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~4zJOi

191