Конькобежцы соревновались за возможность поучаствовать в первенстве России



18.01.2023

Конькобежцы соревновались за возможность поучаствовать в первенстве России

В Конькобежном центре "Коломна" в минувшие выходные прошло первенство ЦФО по конькобежному спорту в многоборье. Юноши и девушки два дня соревновались за возможность поучаствовать в первенстве России.  

На первенство Центрального федерального округа в Коломну приехали спортсмены из девяти регионов в возрасте от 14 до 17 лет. За два дня им предстояло поучаствовать в забегах на 500, 1000, 1500 и 3000 метров, чтобы по сумме результатов определить победителей. Для многих, помимо проверки своих сил на льду, это стало и проверкой на готовность жить вдали от дома и в постоянных разъездах.  

- Получается так: у нас катка нет в Москве, и мы всё время сидим в Коломне. Это тоже бывает тяжело детям. Всегда одно и то же место, они спят не дома, домашней еды тоже нет, уюта и тепла от родителей. Приходится тоже как-то их подбадривать, поддерживать, разговаривать с ними долго, настраивать.  

К сожалению, на всех призовых мест не хватило, поэтому некоторым спортсменам пришлось довольствоваться результатами похуже, на которые могла повлиять физическая форма конькобежцев.  

- В принципе, нормально. Я вернулась к тому, что было вначале. Так как вначале была травма, потихоньку возвращаюсь к тому, что было. Вроде бы нормально, получается. Соревнования прошли для меня не очень, немножко не получилось, что было задумано, но стараемся дальше работать.  

Особое преимущество на этих соревнованиях, как и всегда, у коломенских спортсменов, потому что для них это родной лёд, и здесь каждый забег получается немного легче и проще.  

- Родной лёд – он родной, на нём намного лучше, потому что очень удобно, ты уже к нему привык. Когда приезжаешь на другие катки, непривычно, приходится привыкать за раскатку. А здесь всё родное – встал и поехал.  

По итогам соревнований победителями стали конькобежцы из Москвы. Они выиграли три возрастных группы из четырёх, тем самым выполнив план тренерского штаба.  

- Соревнованиями довольны, результатами довольны. Так как здесь многоборье, девочкам пришлось попотеть на всех дистанциях, чтобы занять призовые места. На первом этапе были отдельные дистанции, но там тоже были хорошие призовые места.  

Однако и коломенские спортсмены не остались без наград. Многоборье принесло им шесть медалей: два серебра и четыре бронзы, а масс-старты, которые проходили как отдельные забеги, добавили в копилку ещё семь наград: три бронзы, три серебра и золотую медаль Ксении Сиразевой. Теперь у победителей и призёров впереди первенство России, которое пройдёт в Челябинске в начале февраля.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xwuJh

252