Коломенские спортсмены вернулись домой с победой



18.11.2021

Коломенские спортсмены вернулись домой с победой

С 12 по 14 ноября в Мытищах состоялись XII Всероссийские соревнования по спортивной борьбе в дисциплине "греко-римская борьба" на призы мастера спорта СССР Вячеслава Родина. Коломенские спортсмены вернулись домой с победой.  

170 участников из 16 регионов России приняли участие в XII Всероссийских соревнованиях по спортивной борьбе. На соревнованиях присутствовали почётные гости: заслуженные мастера спорта, призёры Олимпийских игр по греко-римской борьбе. Соревнования проходили в 15 весовых категориях среди юношей 13-15 лет. Коломну представляли воспитанники спортивной школы по греко-римской борьбе "Спартак" под руководством тренеров Алексана Хачатряна и Владимира Митусова.  

- У нас поехали от спортивной школы пять человек, в разных весовых категориях, и до финала у нас дошли два человека. Одним из них стал Абрамов Артём, он стал бронзовым призёром, и чемпионом этого турнира у нас стал Спиридович Ярослав. В целом, у нас команда выступила неплохо, потому что два человека у нас ездили молодые ребята, для них этот турнир всероссийского уровня был в первый раз.

Высокий уровень соревнований требовал и хорошей техники. Коломенские борцы показали не только весь арсенал своих приёмов и навыков, но и проявили стойкий характер. Только поборов пятерых опытных соперников, можно было дойти до финала. А победитель на этих стартах автоматически выполнял норматив кандидата в мастера спорта.  

- Первая схватка прошла у Ярослава – чисто техническая победа, потом вторая встреча у него была более упорная, он там 5:1 выиграл, следующая – там уже 3:2, за выход в финал даже проигрывал схватку. На последних 15 секундах красивым броском вышел вперёд и завершил схватку победой и оказался в финале. Ну а в финале проявил характер и довёл поединок до победного конца.

Ярослав признаётся, что до сих пор не верит, что получил звание кандидата в мастера спорта. Победой конечно, доволен, ведь этот турнир для него был уже третьей попыткой войти в тройку лидеров на всероссийских соревнованиях.  

- Вторая схватка – там пришлось биться до конца, последние секунды бросил на "вертушку", и 20 секунд продержался и выиграл.

- С кем в финале ты встретился?

- Борец из Владимирской области, парень серьёзный был, пришлось попотеть. Думаю, что отстоял вполне достойно. Борьба, это так сказать, моё любимое дело, моё хобби, занимаюсь я для себя и в своё удовольствие. В будущем, конечно, планирую стать инженером, но я думаю, до мастера можно дойти.

На сегодняшний день в спортивной школе "Спартак" тренируются пять спортсменов, выполнивших норматив КМС. Также есть выпускники, которые продолжают обучение в школе олимпийского резерва, уже добившись звания мастера спорта.  

- Первым делом, конечно, это характер, любовь к своему делу, отдача полностью себя на тренировках, а технические моменты, техника, физика – это всё нарастает и переходит в качество и результат.

С нового года начнётся новый спортивный сезон, а это значит, коломенских борцов ждут новые схватки и новые победы.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~wt53z

254