Коломенские кикбоксёры пополнили свою копилку новыми медалями



20.11.2021

Коломенские кикбоксёры пополнили свою копилку новыми медалями

Коломенские кикбоксёры пополнили свою копилку новыми медалями. С 12 по 14 ноября в Балашихе прошёл традиционный детско-юношеский турнир по кикбоксингу "Золотая перчатка".  

В ежегодном турнире по кикбоксингу в Балашихе приняли участие около 350 спортсменов из Москвы и Подмосковья, а также Брянской, Владимирской, Калужской, Псковской, Тверской и Ярославской областей. Соревнования были посвящены памяти бойцов спецназа, павших в борьбе с терроризмом. Коломну представляли 23 воспитанника школы по спортивным и прикладным единоборствам и центра "Олимп" под руководством тренеров Александры Беляевой и Владимира Кочеткова.  

- 21-й был традиционный турнир, называется "Золотая перчатка". По уровню он когда-то даже был всероссийским, был у него статус, сейчас у него нет этого статуса, но по старой памяти народу довольно много приезжает. Для нас это такой турнир, чтобы проверить свои силы перед более серьёзными турнирами, посмотреть, что подработать у кого надо. Довольно успешно получилось, семь первых мест.  

Коломенские кикбоксёры обычно выступают в дисциплинах "лайт контакт", т.е. лёгкий контакт, и "фул контакт с лоу киком", где допускается полный контакт с ударами по ногам. Состязания шли два полных дня, поэтому расслабляться было некогда. Каждому спортсмену нужно было выстоять минимум по три раунда. Владислав на эти соревнования выезжал уже в третий раз.  

- Мне победа далась нелегко, но я собрал всю свою волю в кулак и выиграл. У меня было три боя, самый сложный соперник был во втором бою. Я очень доволен, соперники были непростые, и они боксировали неплохо. Кикбоксёр должен быть быстрым, выносливым и сильным.  

Данил Стрельцов за последние полгода ни одного боя не проиграл. На этом турнире он одержал три победы и получил своё очередное заслуженное золото.  

- Я занял первое место, всего было у меня три боя. Первый бой довольно лёгкий, второй и третий уже сложные были. Мечтаю попасть на олимпиаду и выиграть чемпионат мира.  

Кисбоксёры раньше о таком и не мечтали, но теперь можно. В июле этого года Международный Олимпийский комитет (МОК) объявил о признании международных федераций по шести видам спорта – это кикбоксинг, самбо, тайский бокс, лакросс, айсшток и чирлидинг. Так что теперь у молодых спортсменов есть очень мощный стимул. На турнире "Золотая перчатка" семь коломенцев стали победителями соревнований, три – серебряными призёрами, два спортсмена завоевали бронзу. Первые места у Данилы Стрельцова, Владислава Горбова, Владислава Боднюка, Никиты Иванова. Среди девочек золотые медали завоевали Елизавета Барановская, Юлия Абрамова, Полина Петрова. Серебро у Александра Росихина, Дарьи Кузнецовой и Софьи Черненко. А бронза у Андрея Харитонова и Софьи Гордеевой.  

- В этом году ещё Кубок Москвы должен быть в начале декабря, а после Нового года, там плотненько, там начнутся первенства Москвы, начнутся первенства округов, ну и всё это выльется в первенство России, которое будет по весне.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~XFAqD

201