Даниил Алдошкин вернулся с Олимпийских игр в Пекине с серебряной медалью в командной гонке



26.02.2022

Даниил Алдошкин вернулся с Олимпийских игр в Пекине с серебряной медалью в командной гонке

Даниил Алдошкин вернулся с Олимпийских игр в Пекине с серебряной медалью в командной гонке. Никита Романов пообщался с коломенским конькобежцем.  

20-летний спортсмен из Коломны впервые в своей карьере выступал на Олимпиаде, и самый первый блин получился комом – на дистанции в 1500 метров Даниил проиграл три секунды и занял лишь 14-е место. Однако он не сдался и стал готовиться к командной гонке преследования, отрабатывая связи с напарниками. Подготовке не помешала даже разница в возрасте.  

- У нас очень дружный коллектив и очень великовозрастный, я – самый молодой в своей команде. Ребята, с которыми я тренируюсь, им 35, у них уже семьи, двое детей, и я такой – 20 лет. Это совершенно не чувствуется, потому что очень долго находимся вместе в команде, уже на протяжении пяти лет тренируемся вместе.  

В четвертьфинале сборная заняла четвёртое место, а это значило, что им предстояло бежать против американцев. В плотной борьбе до самого финиша российские конькобежцы взяли верх и вместе с этим установили новый олимпийский рекорд. Эмоции захлестнули коломенца, но ненадолго, ведь в тот же день был и финал.  

- Вообще, после забега у меня туман был – я 10 минут честно не помню, что было. Потом сразу побежал в комбинезоне закручиваться, потому что надо было восстанавливаться, всего было полтора часа между забегами, очень короткий промежуток времени. Адреналин ещё бьёт в голову, ты не чувствуешь ни усталости, ничего, и у нас ещё был достаточно серьёзный момент. У нас был запасной, Александр Румянцев, и с руководством было проведено собрание – менять или не менять, но руководство настояло на том, чтобы не менять состав, ключевым моментом стало то, что мы установили олимпийский рекорд.  

Финал, к сожалению, прошёл не так, как хотелось команде, и золотые медали достались норвежцам. А у Даниила впереди был масс-старт, который он изначально не планировал бежать.  

- Говоря про масс-старт, на Олимпиаде ограниченное количество квот, то есть только на четыре человека на длинные дистанции мы завоевали квоты. Получилось так, что мне просто сказали: "Ну всё, надо бежать". Вот и всё, я не особо выбирал, но, сбегав командную гонку, мне захотелось сбегать, потому что морально мне стало полегче, отпустило, главный старт сбегали, и тренер мне сказал: "Просто получай удовольствие".  

Результатом стало пятое место, которое стало большим успехом для первой же попытки. Тем не менее главный старт последних четырёх лет не стал финальным в этом сезоне, и конькобежцу предстоит ещё не раз выйти на лёд, однако он уже думает о возможности перевести дух, осмыслить всё то, что с ним случилось, и подумать о следующем олимпийском цикле.

- Если говорить о дальнейших планах, вот в понедельник, 28-го числа я улетаю в Норвегию, на чемпионат мира по классическому многоборью, оттуда я 7-го числа сразу улетаю в Голландию на финал Кубков мира и я надеюсь, что на этом мой сезон завершится, потому что, честно скажу, хочется чуть-чуть отдохнуть. Просто чуть отдохнуть, потому что особо много отдохнуть не получится, нужно опять вливаться в летний сезон и начинать крутить велосипед, нарабатывать объёмы, и это начнётся уже в середине апреля, поэтому хочется чуть пораньше в этом году закончить сезон.  

Пообщались мы с чемпионом много ещё о чём, и это невозможно передать в рамках сюжета. Поэтому полную версию интервью с призёром Олимпийских игр смотрите на информационном портале colomna.ru, а также на наших страницах в социальных сетях.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~JudhA

449