29 медалей в дисциплине сито-рю



17.10.2020

29 медалей в дисциплине сито-рю

С 9 по 12 октября во дворце спорта города Лобни прошли сразу три крупных соревнования: чемпионат и первенство России, Всероссийские соревнования по восточным боевым единоборствам. Коломенские каратисты школы по спортивным и прикладным единоборствам порадовали своим выступлением. 29 медалей завоевали воспитанники тренеров Андрея Полякова и Михаила Жарова в дисциплине сито-рю.  

Турнир должен был пройти ещё в марте, но был отложен на октябрь по известным причинам. Соревнования собрали 825 спортсменов со всей России. Тренеры отмечают, что высокие результаты спортсменов достигнуты благодаря упорным тренировкам. Ребята прошли несколько этапов тренировочных мероприятий.  

"В соревнованиях у нас приняли участие 24 спортсмена, приехали домой с 29 медалями, из которых 20 медалей – это именно чемпионат и первенство Российской Федерации. Данные чемпионат и первенство были перенесены с весны, то есть нам пришлось готовиться дважды. В этом состояла особенная сложность. Первый раз подготовились к марту, второй раз пришлось готовиться к октябрю, но в данный момент всё сложилось удачно, спортсмены 2 с лишним месяца готовились каждый день по несколько тренировок, но и показали тот результат, который, в принципе, и должны были показать".  

Юные каратисты получили медали в командных и личных зачётах. Группы делились по возрастным категориям от 8 до 18 лет и весу. На соревнованиях в Лобне 6 спортсменов выполнили норматив кандидата в мастера спорта России: Даниил Саркисян, Даниил Жилкин, Максим Друсинов, Екатерина Семёнова, Ульяна Пикула и Алевтина Полякова. А Алина Синицына выполнила норматив мастера спорта России. Также Алина завоевала три медали: бронзу в абсолютной весовой категории среди женщин, серебро в весовой категории свыше 60 кг и золото в командной номинации.  

"Сложного было то, что долгое время мы не занимались и это, в принципе, мои вторые соревнования 18+. Это всё равно сложно: там девочки, которые занимаются уже достаточно много времени. Я провела семь боёв, и это было тяжело".

"Какие планы дальше? Какие дальше у вас будут соревнования? К чему ты теперь готовишься?"

"Ну, у меня в планах выполнить мастера спорта международного класса, но к этому нужно ещё долго идти".  

Также, проведя сложные поединки в своих возрастных и весовых категориях, в личных соревнованиях золото завоевали Екатерина Семёнова и Максим Друсинов. Серебро у Даниила Саркисяна, Ульяны Пикулы и Дмитрия Стоянова. Бронза досталась Даниилу Жилкину и Ивану Лудильщикову.  

"Мы, конечно, рассчитывали: ну, если очень хорошо повезёт, ну, четыре золота, мы говорим сейчас о золоте, а тут вот восемь и два раза. Ну, думали, что будут вторые и третьи места, но не в таком, конечно, количестве".  

Посильный вклад в общую копилку внесли и младшие спортсмены. Золотую медаль в своей возрастной и весовой категории выиграла Валерия Воронцова, а серебряную - Станислав Щигорцов.  

"Я занимаюсь карате с 5 лет. На соревнования я 4 раза ехал, в воскресенье 5 раз. Не получалось, а в воскресенье получилось".

Теперь ребята будут готовиться к следующим соревнованиям, которые, по плану, пройдут в конце года, это будут отборочные соревнования в сборную Московской области.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Z5NLu

109