Новости партнеров
starzbet alembahis betriyal, hermesbet pekinbet casinoplus orisbet, vaycasino, betorspin betkom betine

Насколько важно укупорочное оборудование в линии розлива



31.03.2021

Насколько важно укупорочное оборудование в линии розлива

Современная промышленность постоянно модернизируется и улучшается. Те методы, которые 10 лет назад считались инновационными, сегодня уже относятся к устаревшим. А те процессы, которые раньше невозможно было автоматизировать, на современных заводах выполняются роботами. Минимизация человеческого фактора коснулась буквально каждой отрасли, и это отчётливо видно по линиям розлива. Разберёмся подробнее.

Какие технологические процессы выполняются на разливочной линии
Линия розлива — комплекс оборудования, включающий не менее пяти ключевых зон (если речь идёт о линейной линии):
1. Зона подачи пустых ёмкостей.
2. Зона розлива продукта по тарам.
3. Зона автоматической подачи крышек, колпачков и т.д.
4. Зона запаивания тары (герметизации).
5. Зона этикетирования — нанесения на тару этикеток.

Вышеописанные участки входят в среднестатистическую разливочную линию, и довольно часто на предприятиях встречаются более функциональные вариации. К примеру, в линию могут быть добавлены зоны контроля качества и упаковывания ёмкостей в ящики для транспортировки. А если речь о каком-то масштабном заводе, где применяется высокотехнологичное оборудование, таких участков на линии может быть несколько десятков.

Важность укупорочного оборудования в линии розлива

Укупорка тары – технологический процесс, который выполняется на абсолютно каждом производственном предприятии, работающем с жидкими, сыпучими, гранулированными, кусковыми и подобными продуктами. Это один из самых важных процессов, ведь именно от укупорщика зависит герметичность тары и, как следствие, сохранность продукта, его срок эксплуатации. Более того, от качества герметизации тары зависит ещё и конкурентоспособность компании на рынке. Ведь если заводы будут выпускать негерметичные и некрасивые тары с продуктом, это очень быстро приведёт к уходу клиентов.

Поэтому крайне важно, чтобы крышка или колпачок были максимально прочно надеты на горловину ёмкости. Сама тара должна быть загерметизирована, причём так, чтобы конечный потребитель мог убедиться, что до него её никто не открывал. Вот почему крайне важно выбирать надёжное оборудование, которое сможет справиться со своими задачами (подробнее о таком можно узнать на сайте). Кроме того, укупорочный агрегат должен соответствовать конкретному производству и учитывать формы тары, материал ёмкости, тип используемой крышки/колпачка, необходимую производительность завода.

Особенности и преимущества укупорщиков
2.png
Если речь идёт о предприятиях среднего масштаба, на которых производят алкогольные напитки (пиво, водка), то агрегаты, используемые на линии розлива, будут отличаться друг от друга, так как свойства продуктов разные:
1. Герметизация бутылок для водки. Подразумевает использование полуавтоматических устройств для укупорки, с которыми может работать один оператор, подающий ёмкости с закрученными на горлышко крышками и забирающий загерметизированные ёмкости. Используемый агрегат в таком случае будет отличаться простотой конструкции, а от оператора не будут требоваться какие-либо особые навыки или опыт.
2. Завинчивание бутылок для пива. Этот процесс выполняется универсальным укупорочным агрегатом, который может работать как с пластиковыми, так и с металлическими крышками (для стеклянных и пластиковых ПЭТ-бутылок).

Среди плюсов современных укупорочных устройств:

  • возможность изменения высоты подставки под ёмкость (позволяет максимально быстро и удобно работать с разными типами тары);
  • перенастройка на разные типы и диаметры крышек/колпачков (реализована с помощью специальных обжимных роликов);
  • способность подстроиться под ёмкость определённой высоты (путём подъёма/опускания подставки);
  • высокопрочный материал изготовления (как правило, это нержавеющая сталь или сталь с порошковым напылением);
  • стойкость к различным агрессивным веществам (обусловленная специальными материалами корпуса и рабочих элементов).
Сферы применения

3.pngУкупорочное оборудование можно встретить на любом предприятии, где выполняется производство жидкой, сыпучей и прочей продукции, требующей надёжной герметизации:
  • в пищевой промышленности это изготовление воды, соков, майонезов, йогуртов, растительного масла, кефира и т.п.;
  • в химической промышленности это производство моторных масел, охлаждающих жидкостей, «незамерзаек» и т.п.;
  • в бытовой химической промышленности это выпуск моющих средств, жидких стиральных порошков и т.д.

Также укупорочное оборудование установлено в линиях розлива различных косметических, фармацевтических и других предприятиях.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~hkqaU

545