Новости партнеров



Как увеличить срок хранения продуктов без консервантов?



27.08.2021

Как увеличить срок хранения продуктов без консервантов?

Производители и поставщики мясной, рыбной продукции, полуфабрикатов и других продуктов питания заинтересованы как можно в большем продлении их срока годности. Обычно это достигается с помощью использования консервантов, однако полезными такие продукты назвать нельзя. Добиться увеличения срока хранения рыбной, мясной, молочной продукции, фруктов и овощей без «химии» позволяет технология антимикробная обработка ионизирующим излучением.

Обработка ускоренными электронами

Профилактическая обработка морепродуктов, рыбы, мяса, полуфабрикатов и другой пищевой продукции позволяет сделать её безопасной для человека и продлить сроки хранения. При использовании технологии ионизирующего облучения обработка продуктов питания осуществляется без вскрытия упаковки, а их вкусовые качества полностью сохраняются. При этом после воздействия ускоренными электронами, которые убивают любую патогенную микрофлору, сроки хранения как свежих, так и замороженных продуктов питания увеличиваются в разы. Например, рыбу и морепродукты после антимикробного облучения специальным аппаратом для безопасной обработки пищевых продуктов можно хранить до 4-х раз дольше обычного. И это без использования консервантов и прочей вредной химии! Кроме того, допускается незначительное послабление в плане температурного режима хранения продуктов в холодильниках и морозильных камерах, что позволяет экономить электроэнергию.

Уничтожение любых вредных микробов

Технология обработки продуктов питания ускоренными электронами сегодня используется лишь единичными компаниями, услуги которых пользуются всё большим спросом. Одним из исполнителей, которые профессионально обрабатывают любые пищевые продукты в промышленном масштабе, выступает компания Tecleor. Ознакомиться с особенностями антимикробного воздействия на продукты ускоренными электронами можно на официальном сайте компании https://tecleor.com/sfery-primeneniya/antimikrobnaya-obrabotka-produktov/. Здесь также можно узнать, какие продукты можно подвергать ионизированному излучению, почему оно абсолютно безопасно для человека, а также в чём преимущества такой обработки перед традиционными консервантами. Производитель гарантирует полное обезвреживание любой сырой и готовой продукции растительного и животного происхождения от бактерий, грибков, спор плесени, вирусов, микробов и прочих вредоносных микроорганизмов, которые не только способствуют быстрой порче продуктов, но и могут сделать их небезопасными для здоровья человека.



Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~MsuOD

296