В 13 раз прошла Международная акция "Читаем детям о Великой Отечественной войне"



14.05.2022

В 13 раз прошла Международная акция "Читаем детям о Великой Отечественной войне"

В 13 раз прошла Международная акция "Читаем детям о Великой Отечественной войне". К ней присоединились и луховичане. Основная идея акции  – живое чтение вслух детям от 5 до 15 лет и обсуждение произведений о наиболее ярких эпизодах войны. Организаторы акции уверены, что такие  книги нужно обязательно читать подрастающему поколению. Ведь именно так можно воспитать уважение к подвигу  и сохранить память о Великой Отечественной войне. В Луховицах инициаторами проведения акции стали активисты детской общественной организации "МЫ". Она прошла в школах Луховицкого округа в рамках Дня единых действий 12 мая. Участие в ней приняли педагоги, школьники, родители, представители общественных организаций, активисты детской организации "Мы" и  ветераны пионерского движения. В этот год, в год 100-летия Пионерии, детям рассказывали о пионерах-героях.  

- Сама я, конечно, тоже была пионером. Это было очень важное событие в моей жизни. Нас самыми первыми приняли в пионеры, потому что мы родились до Нового года, а тех, кто родился уже после Нового года, их приняли в пионеры 22 апреля. Мама смогла мне купить только штапельный галстук. А у некоторых детей были уже шелковые, но, когда я в школе была уже пионервожатой, ходила в младшие классы, от завода к нам пришел молодой парень - он тоже был вожатым. Он как-то понял, что мне тоже хочется такой галстук, чтобы ходить к октябрятам, и принес мне подарок - подарил шелковый галстук.

Вместе с членом Совета ветеранов, Валентиной Березиной, наша съемочная группа побывала в гимназии №10. Зина долго думала, как собрать разведывательные данные.

- Нужно подслушать. Подойти, когда идут переговоры.

Валентина Березина рассказала школьникам трагическую  историю Героя Советского Союза, юной партизанки-подпольщицы, ленинградки Зины Портновой, которая погибла в 17-летнем возрасте смертью храбрых. Также Валентина Березина объяснила ребятам, почему пионерский галстук красного цвета и как его правильно завязывать.


Источник: РИНГ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~KJvSK

507