Традиционная региональная Школа волонтёров социальной инклюзии ГСГУ начала работу



18.01.2022

Традиционная региональная Школа волонтёров социальной инклюзии ГСГУ начала работу

В онлайн-режиме начинает свою работу традиционная региональная Школа волонтёров социальной инклюзии ГСГУ, которую курирует кафедра специального и инклюзивного образования университета. В этом году навыки работы с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, получат около 300 студентов из 25 вузов и колледжей Подмосковья.

- Обновлена тематика лекций. Включены темы по организации добровольческой деятельности с людьми с ОВЗ различных нозологий, особенностям взаимодействия с людьми с девиантным поведением. По-прежнему будем говорить об основных правилах при общении с инвалидами, основах инклюзивных коммуникаций, проблемах и возможностях при взаимодействии с людьми с ограничениями, – говорит руководитель проекта Татьяна Владимировна Штыркова.

Сейчас в вузовской видеостудии кипит подготовительная работа: идёт запись видеоуроков. Свой профессиональный опыт подмосковным волонтерам будут транслировать ведущие педагоги-практики ГСГУ. А после трёхмесячного обучения участников Школы ждёт практический этап. Они разработают свои собственные проекты, которые затем представят на ежегодном Форуме волонтёров социнклюзии.

Всего за время работы Школы волонтёров социальной инклюзии ГСГУ её закончили порядка 1800 человек.


Источник: https://vk.com/gukolomna?w=wall-81944014_12202
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~t6hJ7

305